Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 0
Погода: -4 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 71%
В каждом районе Чебоксар появятся цветочные беседки под открытым небом
В Чебоксарах приступили к разработке программы по созданию и оформлению новых уникальных зон отдыха для горожан
11 августа 2014, 11:57 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Ко дню рожденья города в разных уголках Чебоксар откроются необычные цветочные беседки под открытым небом. В администрации Чебоксар объяснили, уютные цветочные уголки необходимы, чтобы создать в городе атмосферу для комфортного проживания, украсить повседневную среду обитания горожан. Беседки в разных частях города будут выполнены с помощью современной технологии ландшафтного дизайна и станут настоящим украшением Чебоксар, уверены в мэрии.

Так, частью уникальной концепции станет площадка с картиной из цветов, музыкальными инструментами и скамейками, которая появится на площади Республики. Необычные цветочные композиции «воздушный шар» и «550» украсят Красную площадь. На днях состоится открытие «зеленного» городка на Президентском бульваре между филармонией и рестораном «Макдоналдс».

Также утверждены концепции развития Лакреевского парка, 500-летия Чебоксар, парка им. Николаева с будущим Планетарием, Красной площади и набережной Волги. Отдельное внимание уделено площади перед универмагом «Шупашкар». До конца года там планируется построитьсвето-музыкальный фонтан, а весной разбить парк с новыми деревцами, скамейками и тематическими площадками для отдыха.

В администрации отметили, что предложения по организации цветочных бесед в той или иной части города также принимаются от жителей Чебоксар, поскольку от горожан и руководства города зависит атмосфера вокруг.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Политика
Власти Чебоксар запретили сторонникам Навального проводить митинг «Он вам не Димон»

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко