Сегодня: пятница, 19 января 2018 года
Курс валют: USD +0,09 93,06 EUR +0,16 56,75
Пробки: 1
Погода: -17 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 84%
Чебоксары получат 1 млрд рублей от управления городским имуществом
Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков рассчитывает, что бюджет города до конца года может получить до 1 млрд рублей за счет продажи и сдачи в аренду мунициапального имущества, а также от проведения открытых аукционов по продаже объектов недвижимости
22 июля 2014, 10:45 | Мой город Чебоксары

В первом полугодии текущего года в Чебоксарах было уже проведено 25 аукционов по продаже муниципальной собственности. На них выставлялось более 100 объектов недвижимости, где победители определялись по лучшему предложению цены. Часть объектов подлежала продаже, часть – продаже на них права на заключение договора аренды. За этот период покупку объектов недвижимости совершили пятнадцать участников аукционов. В результате аукционов городской бюджет получил более 57 млн рублей с эффективность в 13,5 млн рублей (превышение от начальной цены торгов).

По словам главы администрации Чебоксар Алексея Ладыкова, средства от реализации объектов недвижимости и земельных участков – серьезная составляющая доходной части городского бюджета.

«Горкомимуществом к реализации в текущем году по прогнозному плану приватизации запланировано 35 объектов. Все аукционы транслируются он-лайн. Они доступны и открыты. Каждый потенциальный инвестор может заранее посмотреть предлагаемые варианты, оценить затраты, рентабельность, перспективу. Уверен, в таком партнерстве заинтересованы обе стороны: покупатель и продавец», – добавил Алексей Ладыков.

По данным городской администрации, за прошлый год в Чебоксарах было проведено 60 аукционов. В бюджет было получено почти 561 млн рублей, эффект составил около 375 тыс рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Глава Минобразования Чувашии отправлен в отставку

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

ТЕМА ДНЯ

Следователи полагают, что он угрожал своим подчиненным увольнением и требовал у них часть зарплаты

В ответ на это "разоблачение" бывший юрист регионального штаба был обвинен в алкоголизме 

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей