Сегодня: суббота, 27 мая 2017 года
Курс валют: USD +0,89 85,62 EUR +0,68 56,75
Пробки: 0
Погода: +10 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 71%
В Москве появятся "плавучие гостиницы"
Отели на базе старых барж и пароходов будут размещены вдоль набережных.
19 июля 2011, 16:21 | Регина Максимова

Ботели (плавучие гостиницы) более чем на 5 тысяч номеров появятся в ближайшие годы на московских реках, рассказал председатель Комитета столицы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

Как он уточнил, подобные "плавучие гостиницы" планируется строить на базе старых барж и пароходов, и размещать вдоль столичных набережных. "Свободных набережных у нас много, а подключить к электричеству и другим коммуникациям такой объект несложно. Сейчас запланировано более 50 таких объектов. Даже если каждый из них будет по 100 номеров - это уже более пяти тысяч номеров получится", - пояснил он. Тимофеев добавил, что надеется, что подобные объекты начнут появляться на московских реках уже в этом году. Потребность в гостиницах в городе обеспечена лишь на 30% - в столице требуется построить 700 объектов на 300 тысяч мест, сообщает РИА Новости.

В августе 2010 г. портал газеты "Туринфо" сообщал, что к 2015 г. на реках и озерах России может появиться около 150 плавучих отелей.  Надеемся, что это веяние не обойдет и Чувашию.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
Минздрав Чувашии связал нарушения в работе скорой с человеческим фактором

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

ТЕМА ДНЯ

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы