Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 1
Погода: +2 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 100%
В Москве появятся "плавучие гостиницы"
Отели на базе старых барж и пароходов будут размещены вдоль набережных.
19 июля 2011, 16:21 | Регина Максимова

Ботели (плавучие гостиницы) более чем на 5 тысяч номеров появятся в ближайшие годы на московских реках, рассказал председатель Комитета столицы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев.

Как он уточнил, подобные "плавучие гостиницы" планируется строить на базе старых барж и пароходов, и размещать вдоль столичных набережных. "Свободных набережных у нас много, а подключить к электричеству и другим коммуникациям такой объект несложно. Сейчас запланировано более 50 таких объектов. Даже если каждый из них будет по 100 номеров - это уже более пяти тысяч номеров получится", - пояснил он. Тимофеев добавил, что надеется, что подобные объекты начнут появляться на московских реках уже в этом году. Потребность в гостиницах в городе обеспечена лишь на 30% - в столице требуется построить 700 объектов на 300 тысяч мест, сообщает РИА Новости.

В августе 2010 г. портал газеты "Туринфо" сообщал, что к 2015 г. на реках и озерах России может появиться около 150 плавучих отелей.  Надеемся, что это веяние не обойдет и Чувашию.
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм