Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 7.2 м/с Влажность: 78%
В Чебоксарах хотят построить самый большой в мире мультимедийный фонтан
В администрации Чебоксар обсудили еще один интересный вариант использования жемчужины нашего города – территории залива
25 июня 2014, 09:48 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Управлении архитектуры и градостроительства администрации Чебоксар сообщили, что состоялось совещание с участием специалистов компании «GiantsShows», создающей в городах мира фонтанные композиции, и трех её зарубежных партнеров по организации шоу, соединяющих в себе красоту и силу воды, лазера, пиротехники, музыки, света и цвета - Бориса Штайна и Маркуса Каттерле. Темой для обсуждения стал очередной интересный вариант использования жемчужины нашего города – территории залива.

Руководители группы высказали мнение, что Чебоксары имеют все шансы стать обладателем уникального шоу и предложили построить на Заливе самый большой в мире мультимедийный фонтан длиной в 300 метров. Установить огромный фонтан специалисты хотят в самой неиспользуемой части Залива – по направлению от Московского моста к дорожному кольцу. По их замыслу, фонтан будет иметь три водных экрана, способных «держать» транслируемое изображение с двух сторон, а также полное сопровождение музыкой, светом, цветом и лазером. Кроме того, рядом с фонтанным комплексом плавающего типа будут установлены 135 одиночных и ярусных фонтанов.

Участвовавшие в работе совещания представители архитектурной общественности Чебоксар, а также заместитель главы администрации по архитектуре и градостроительству Анатолий Павлов и заместитель главы администрации по социальным вопросам Алла Салаева заинтересовались проектом. Более того, Алла Салаева отметила, что реализация этого проекта могла бы вызвать огромный интерес и у гостей города, способствовать развитию туризма и стать хорошим подарком Чебоксарам к 550-летию.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко