Сегодня: воскресенье, 26 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 66%
Глава Чебоксар вошел в ТОП-100 лучших мэров России
Российский союз инженеров опубликовал рейтинг «100 лучших мэров России». Он был составлен по итогам работы за 2009—2012 гг. ста мэров и глав администраций городов, которые сделали реальный вклад в улучшение качества городской среды проживания
28 мая 2014, 08:13 | Мой город Чебоксары

Глава города Чебоксары Леонид Черкесов вошел в сотню лучших мэров страны, заняв в рейтинге, подготовленном Российским союзом инженеров, 71-е место. Первую тройку лучших глав городов возглавили мэры Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

По словам разработчиков рейтинга, именно мэры активно влияют на такой фактор городской среды проживания, которым принято измерять качество жизни горожан, состояние городской среды, и привлекательность городов для инвесторов.

При составлении рейтинга в определении эффективности работы мэров учитывалась социально-экономическая и хозяйственная деятельность населённых пунктов за последние годы. При этом оценивались такие факторы, как динамика численности населения; медико-демографический фактор; благосостояние граждан; социальная характеристика общества; социальная инфраструктура городов; развитие жилищного сектора; доступность покупки и содержания жилья; экономика города; транспортная инфраструктура; инженерная инфраструктура и стимулирование инновационной активности.
В результате в рейтинг попали те мэры и главы администраций, чьи города показали наилучшую динамику изменения качества городской среды проживания.

Добавим, что на долю городов с численностью жителей более 100 тыс. человек приходится 67,5 % городского населения России, или 71,7 млн. человек, а это всего 165 городов. То есть, фактически, 165 человек управляют хозяйством, в котором задействовано практически 72 млн. жителей!

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко