Сегодня: понедельник, 24 апреля 2017 года
Курс валют: USD +0,84 81,91 EUR -0,15 56,07
Пробки: 2
Погода: +4 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 4 м/с Влажность: 87%
В Чебоксарах приступили к дезинсекции от комаров
В Чебоксарах несколько бригад ежедневно с 3 до 7 утра обрабатывают участки инновационными препаратами, который убивает полчища комаров
23 мая 2014, 14:00 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

С приходом лета вернулась и ежегодная проблема чебоксарцев – полчища комаров стали нападать на жителей города. В ответ на массовые обращения горожан по поводу большого скопления кровососущих в местах отдыха администрация города решила провести дезинсекцию от комаров.

Мероприятия по уничтожению насекомых начались 22 мая и продлятся до 25 мая. В список обрабатываемых территорий попали 25 объектов. Это столичные скверы, парки и бульвары – места, предназначенные для отдыха горожан. Общая площадь обрабатываемого участка составит 639 кв. м. 

Одновременно несколько бригад истребляют насекомых с 3 до 7 утра. Специализированная экологическая организация обрабатывает участки инновационными препаратами, которые для человека абсолютно безвредны и соответствуют всем нормативам. На один объект уходит от 1 до 1,5 часов, в зависимости от площади территории. Препараты остаются на траве и листьях, истребляют насекомых и препятствуют их размножению. Действия хватает до конца лета, когда активность кровососущих угасает.

Полчища комаров-кровопийц уже обезвредили в Московском и Калининском районах. К концу недели битва с назойливыми насекомыми завершится в Ленинском районе, сообщили в администрации Чебоксар.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ТЕМА ДНЯ

Сегодня в МИД России состоится презентация республики для расширения международных связей и привлечения иностранных инвестиций

Пять лауретов конкурсов педагогического мастерства получили премии главы Чувашии

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы

Записывать песни в студии смогут дошколята со всего города