Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 57%
В Чебоксарах приступили к дезинсекции от комаров
В Чебоксарах несколько бригад ежедневно с 3 до 7 утра обрабатывают участки инновационными препаратами, который убивает полчища комаров
23 мая 2014, 14:00 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

С приходом лета вернулась и ежегодная проблема чебоксарцев – полчища комаров стали нападать на жителей города. В ответ на массовые обращения горожан по поводу большого скопления кровососущих в местах отдыха администрация города решила провести дезинсекцию от комаров.

Мероприятия по уничтожению насекомых начались 22 мая и продлятся до 25 мая. В список обрабатываемых территорий попали 25 объектов. Это столичные скверы, парки и бульвары – места, предназначенные для отдыха горожан. Общая площадь обрабатываемого участка составит 639 кв. м. 

Одновременно несколько бригад истребляют насекомых с 3 до 7 утра. Специализированная экологическая организация обрабатывает участки инновационными препаратами, которые для человека абсолютно безвредны и соответствуют всем нормативам. На один объект уходит от 1 до 1,5 часов, в зависимости от площади территории. Препараты остаются на траве и листьях, истребляют насекомых и препятствуют их размножению. Действия хватает до конца лета, когда активность кровососущих угасает.

Полчища комаров-кровопийц уже обезвредили в Московском и Калининском районах. К концу недели битва с назойливыми насекомыми завершится в Ленинском районе, сообщили в администрации Чебоксар.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко