Сегодня: среда, 26 апреля 2017 года
Курс валют: USD +0,61 82,53 EUR +0,23 56,31
Пробки: 1
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 50%
Машиностроителям Чувашии посвятят памятник
Стелу, посвященную машиностроителям Чувашии, установят на транспортном кольце на пересечении проезда Машиностроителей и Марпосадского шоссе
23 мая 2014, 07:59 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В администрации Чебоксар напомнили, что в этом году одному из градообразующих предприятий Чебоксар, флагману текстильного машиностроения России — «Текстильмашу», исполнится 50 лет.

На день рождения машиностроительного предприятия было решено подарить памятник, торжественное открытие которого состоится сегодня, 23 мая. Стелу, посвященную машиностроителям Чувашии, установят на транспортном кольце на пересечении проезда Машиностроителей и Марпосадского шоссе. В скульптурную композицию войдут постамент с установленным на нем ткацким станком СТБ и товарным знаком «Текстильмаша». 

В мэрии уточнили, идея установки монумента принадлежит руководителю предприятия, генеральному директору «Техмашхолдинга», в состав которого входит чебоксарское предприятие, Владимиру Калинину. 

В Чебоксарах идею поддержали, поскольку столица Чувашии, известна не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами, в том числе, благодаря «Текстильмашу». Сегодня бренд чебоксарских машиностроителей уже прочно ассоциируется не только с производством ткацкого оборудования, но и сельскохозяйственной техники. На предприятии также изготавливаются уличные спортивные тренажеры, комплект которых в прошлом году передан в дар чебоксарцам на День города и установлен на чебоксарском заливе.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ТЕМА ДНЯ

На основных чебоксарских дорогах горизонтальную дорожную разметку должны обновить до 1 июня

Городские власти решили упорядочить наружную рекламу и сделать ее более эстетичной

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы

Записывать песни в студии смогут дошколята со всего города