Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 15:02
 
Реклама







загрузка...

Вместо двух больших на Чебоксарском заливе появится 121 маленький фонтан

Фото: cheb.ru

Администрация Чебоксар одобрила проект испанского архитектора Хосе Асебильо по реконструкции Чебоксарского залива и Красной площади

15 мая администрация Чебоксар приняла Постановление, одобряющее концепцию реконструкции Красной площади и Чебоксарского залива, которое было подготовлено испанским архитектором Хосе Асебильо.

Так, согласно представленной концепции, Чебоксарский залив в будущем превратится в парк, который будет работать круглогодично. Для этого на Красной площади рядом с Чувашским драмтеатром будут построены два павильона, еще один культурно-выставочный комплекс и водный дворец в районе набережной Волги.

Красная площадь также преобразится. Она будет разделена на две части: первая часть будет ровной, а вторая возвысится над ней на 4 градуса. По задумке испанского мэтра, это позволит людям, стоящим на этой части Красной площади видеть все, что делается на ровной поверхности. Однако, местные архитекторы эту идею не поддерживают,  сообщает ГТРК «Чувашия».

Также на Чебоксарском заливе появится еще один мост, ведущий от Певческого поля к Дому Правительства. В перспективе планируется соединить залив с парком 500-летия Чебоксар и Лакреевским лесом пешеходными и велосипедными дорожками.

Еще одно заметное изменение – отсутствие двух больших фонтанов на заливе. Хосе Асебильо предлагает заменить их на множество мелких со светодиодной подсветкой, чтобы вечером водная гладь напоминала сверкающую сетку. Для этого архитектор запроектировал 121 маленький фонтан с шагом в 40 метров.  Также концепция учла план благоустройства территории.

В мэрии Чебоксар сообщили, что после утверждения концепции плана реконструкции над технической частью проекта начали работу местные специалисты. Им необходимо определить объемы работ по благоустройству, строительству инженерной, коммунальной, транспортной инфраструктуры, обустройству территории малыми формами, спортивными площадками и сооружениями, осуществлению подсветки объектов и сооружений.

Напомним, согласно плану работ, реконструкция центральной части столицы Чебоксар должна быть завершена к 2019 году – к празднованию 550-летия со дня основания города.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...