Сегодня: вторник, 25 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,17 93,42 EUR +0,72 59,65
Пробки: 3
Погода: +17 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 66%
Лакреевский лес в Чебоксарах получит «вторую жизнь»
Руководство Лакреевского леса и администрация города пришли к решению о необходимости развития старейшего культурно-развлекательного объекта города. Главная цель реконструкции – сделать Лакреевский лес более похожим на парк
16 мая 2014, 07:49 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Чебоксарах обсудили вопрос дальнейшего развитие ЦПКиО «Лакреевский лес». Начальник управления культуры администрации Чебоксар Людмила Маркова, руководитель ООО «Арх-форма» Дмитрий Каталымов, член союза архитекторов Радий Рахимов, Дмитрий Донсков, руководители семейно-развлекательного центра «Колобок-лэнд» и парка «Лакреевский лес» рассмотрели план реконструкции леса, подготовленный специалистами «Арх-формы».

Согласно разработке, Лакреевский лес будет разделён на зоны, которые будут соединять благоустроенные дорожки. Вместо нынешнего одного входа в лес появятся семь входных групп. По мнению разработчиков концепции, это сделает территорию парка доступной для жителей не только проспекта  Ленина, но и большого микрорайона по ул. Гладкова, пер. Бабушкина. 

Также одной из особенностей парка станет его ориентированность на интересы всех возрастных групп горожан и связанные с этим сооружения, сообщили в администрации Чебоксар. 

Не остались без внимания и зеленые насаждения Лакреевского леса. Сегодня территория парка в 42 га используется лишь на треть – остальная часть заболочена, замусорена дикорастущими насаждениями, немало многолетних дубов – гордости парка, которым необходима помощь специалистов, отметили в мэрии. «Арх-форма» предложила зачистить территорию от растений-сорняков, которые портят внешний вид парка, и облагородить ее. Деревья, нуждающиеся в профессиональном уходе, будут «вылечены». По завершении всех работ Лакреевский лес станет больше похожим на парк. 

Члены совещания пришли к выводу, что главная задача сегодня – подготовить техническое задание по реконструкции леса. Еще одна задача, пожалуй, самая трудная, найти инвестора, который бы взялся за дело и вложил в развитие парка средства. После завершения работ самый центральный парк Чебоксар получит «вторую жизнь».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Школьник из Марпосада «победил» Владимира Путина в подтягиваниях

Во время "Недетского разговора с Владимиром Путиным" президент признал, что старшеклассник из Чувашии оказался лучше него

ТЕМА ДНЯ

По мнению активистов, весь образовательный процесс в республике необходимо переводить на чувашский язык

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм