Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 23:22
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах открыли Памятник воинам, погибшим в локальных конфликтах

Фото: 21.mvd.ru

Сегодня в парке Победы состоялось торжественное открытие Монумента воинам, погибшим в локальных конфликтах на Северном Кавказе

6 мая в Мемориальном комплексе «Победа» состоялось торжественное открытие Монумента воинам, погибшим в локальных конфликтах на Северном Кавказе.

В церемонии открытия приняли участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев, министр внутренних дел по Чувашии генерал-майор полиции Сергей Семёнов, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, руководители правоохранительных структур, члены семей погибших бойцов и другие, сообщили в МВД по Чувашии. 

Открывая торжественное мероприятие, Михаил Игнатьев напомнил, что 6898 чувашских ребят приняли участие в антитеррористических мероприятиях в Северо-Кавказском регионе. 156 из них погибли, остальные, можно сказать, прошли ад, отметил глава республики. Он подчеркнул, что жители республики должны чтить память погибших и выразил соболезнования матерям, женам и детям, потерявшим своих сыновей, мужей, отцов. 

После минуты молчания в память погибших бойцов состоялось возложение к памятнику цветов. 

Напомним, на Монументе выгравированы имена 156 бойцов, в том числе 10 фамилий сотрудников органов внутренних дел Чувашии, погибших в разные годы в служебных командировках на Северном Кавказе.  Данный памятник стал первым в Приволжском федеральном округе памятником, посвященным участникам локальных конфликтов последних лет. Решение об установке памятника было принято после неоднократных обращений матерей об увековечении памяти воинов, которые погибли не только в Чечне, но и в соседних регионах Северного Кавказа, а также в других горячих точках мира. Место для установки нового памятника нашли практически сразу. В администрации города решили, что новый монумент заменит памятник солдатам, погибшим в Чечне, который был открыт в 1996 году. 

Изготовили Монумент на пожертвования. Подрядчик, ООО «Суор», выполнил работу авансом, поскольку необходимая сумма еще не набрана. Сбор средств на строительство памятника все еще продолжается.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...