Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 0
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 88%
В Чебоксарах открыли Памятник воинам, погибшим в локальных конфликтах
Сегодня в парке Победы состоялось торжественное открытие Монумента воинам, погибшим в локальных конфликтах на Северном Кавказе
06 мая 2014, 15:13 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mvd.ru

6 мая в Мемориальном комплексе «Победа» состоялось торжественное открытие Монумента воинам, погибшим в локальных конфликтах на Северном Кавказе.

В церемонии открытия приняли участие Глава Чувашии Михаил Игнатьев, министр внутренних дел по Чувашии генерал-майор полиции Сергей Семёнов, представители органов исполнительной власти и местного самоуправления, руководители правоохранительных структур, члены семей погибших бойцов и другие, сообщили в МВД по Чувашии. 

Открывая торжественное мероприятие, Михаил Игнатьев напомнил, что 6898 чувашских ребят приняли участие в антитеррористических мероприятиях в Северо-Кавказском регионе. 156 из них погибли, остальные, можно сказать, прошли ад, отметил глава республики. Он подчеркнул, что жители республики должны чтить память погибших и выразил соболезнования матерям, женам и детям, потерявшим своих сыновей, мужей, отцов. 

После минуты молчания в память погибших бойцов состоялось возложение к памятнику цветов. 

Напомним, на Монументе выгравированы имена 156 бойцов, в том числе 10 фамилий сотрудников органов внутренних дел Чувашии, погибших в разные годы в служебных командировках на Северном Кавказе.  Данный памятник стал первым в Приволжском федеральном округе памятником, посвященным участникам локальных конфликтов последних лет. Решение об установке памятника было принято после неоднократных обращений матерей об увековечении памяти воинов, которые погибли не только в Чечне, но и в соседних регионах Северного Кавказа, а также в других горячих точках мира. Место для установки нового памятника нашли практически сразу. В администрации города решили, что новый монумент заменит памятник солдатам, погибшим в Чечне, который был открыт в 1996 году. 

Изготовили Монумент на пожертвования. Подрядчик, ООО «Суор», выполнил работу авансом, поскольку необходимая сумма еще не набрана. Сбор средств на строительство памятника все еще продолжается.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей