Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 1
Погода: +19 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 59%
В апреле в Чебоксарах установят 20 стеклянных остановочных павильонов
«Дорэкс» приступил к замене остановочных павильонов на более современные. До конца месяца в городе появятся 20 конструкций по типу тех, какими оборудованы остановки общественного транспорта в Санкт-Петербурге, в Москве и в Казани
10 апреля 2014, 07:57 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Руководство Чебоксар сделало горожанам подарок в канун майских праздников. Как обещалось ранее, в городе появятся новые остановочные павильоны. Дорожно-хозяйственная организация «Дорэкс» приступила к заливке фундамента на остановке общественного транспорта «Кинотеатр «Луксор». В ближайшее время здесь будет установлен стеклянный остановочный павильон, такой, какие были установлены в Казани перед Универсиадой.

В администрации Чебоксар рассказали, что павильон изготовлен из  легкого алюминиевого профиля и закаленного стекла толщиной 6 мм. Он отличается вандалоустойчивостью и повышенной ударопрочностью. На монтаж одной остановки уходит в среднем 20 минут. 

Еще одна особенность конструкции - система крепления стекол: стекла плотно прилегают к профилю, не пропуская влагу, ветер и снег. Изготовитель дает 10-летнюю гарантию на павильоны, стоимость которых в зависимости от размеров колеблется в пределах 140-240 тыс рублей. 

После монтажа павильона на остановке «Кинотеатр «Луксор» такие же конструкции появятся  на остановках «Площадь Республики», «ТЦ «Дом торговли», «Гостиница «Чувашия», «Национальная библиотека»,  «ул. Николаева», «Сквер им. Чапаева», «Железнодорожный вокзал», «Магазин «Ромашка», «Кинотеатр «Победа», «Эгерский бульвар», «ДК Тракторостроителей», «Рябинка». Всего до конца апреля будет установлено 20 павильонов. 

В мэрии отметили, что новые павильоны значительно улучшат внешний облик города, благодаря более эстетичному виду. Но главное их преимущество – продолжительный срок службы. Знакомые всем павильоны с оргалитовым стеклом приходили в негодность за 4-5 лет, требовали постоянной окраски, ремонта, замены стекол. Немало проблем добавляли вандалы, которые ломали конструкции, наносили несмываемые надписи, оклеивали рекламой. 

С появлением в городе более современных остановок эта проблема должна уйти, надеются в мэрии города. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм