Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 03:26
 
Реклама







загрузка...

Главный коммунальщик Чебоксар: «Проезд по дороге — мероприятие платное»

4 апреля 2014, 12:48 | Мария Шарова | Комментарии (0)

Фото: gov.cap.ru

Главный инженер управления ЖКХ и благоустройства Чебоксар Андрей Дьяков рассказал о дорожных ограничениях в весенний период

 Регулярно, каждый год весной поднимаются паводковые воды и дороги начинают интенсивно разрушаться. Для того, чтобы как-то противостоять этому процессу, в соответствии с 257 федеральным законом «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ», Постановлением Кабинета Министров и Постановлением администрации Чебоксар, вводятся временные ограничения на проезд большегрузного транспорта по городским дорогам.

Беспрепятственно въехать в черту города, не считая автомобилей с необходимыми товарами или аварийным службам, могут только большегрузы, владельцы которых заранее приобрели пропуска на весь месяц или те, кто оплатит разовое разрешение.

Для контроля за большегрузным транспортом на шести точках при въезде в Чебоксары установлены посты весового контроля (на карачуринской дороге просто стоит указатель, который отправляет на Вурнарское шоссе или на пересечение улиц Богдана Хмельницкого и проспекта Айги).  

«Три года назад мы приобрели специальные весы, в этом году поставили будки и наняли людей», — сообщил главный инженер МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства» Андрей Дьяков. 

Если в предыдущие годы дежурство было организовано только в течение дня, и случалось, что водители дожидались вечера, чтобы въехать в город, то сейчас постовые находятся «на службе» круглосуточно.

«Мы прекрасно понимаем, что остановить жизнь — нельзя, однако, временно ограничить движение — нам представляется возможным, — говорит Андрей Дьяков. — И нагрузка на городские дороги в период весенних паводков зависит не от нас, а от деловой активности общества».

На постах происходит взвешивание автомобилей, и если обнаруживается перегруз, водители должны оплатить сумму, которая вычисляется по специальной формуле.

«Если у вас вес допустим не 2 тонны, а 2 тонны 200 кг, то вы платите за эти 200 кг, то есть за превышение. Все рассчитано «по науке» — какое именно давление на грунт разрушает дороги интенсивнее»,— рассказал Андрей Дьяков. 

По словам городских коммунальщиков, цель дорожной политики не заработать денег на ремонт дорог, а временно ограничить по ним движение. В денежном эквиваленте за месяц собирается 8-9 млн рублей. Из них 2 млн рублей уходит на оплату всех расходов, связанных с работой постов: содержание, весы, амортизация и прочее. То, что поступает в бюджет — это лишь незначительная сумма, которая не покрывает потребности в ремонте дорог. Например, стоимость сезонного ямочного ремонта дорог обходится городскому бюджету в 35 млн рублей, а капитального — в 80 млн рублей.

«Только на уборку территории мы тратим 350 млн рублей в год, поэтому просто проехать по дороге — это уже должна быть платная услуга», — заявил главный инженер МБУ «Управление ЖКХ и благоустройства Чебоксар» Андрей Дьяков.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...