Сегодня: понедельник, 24 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.9 м/с Влажность: 66%
В конкурсе «Город России» Чебоксары опустились на третье место
Третий год подряд интернет-пользователи выбирают из всех крупных административных центров России город, обладающий неповторимым историческим и культурным наследием, который достоин стать национальным символом
01 апреля 2014, 13:28 | Мой город Чебоксары
Фото: Александр Демьянов

В России вновь проводится конкурс за звание лучшего города страны. Впервые интернет-голосование «Город России»  был проведен в 2012 году. Тогда звание «национальный символ» получил Смоленск. В прошлом году конкурс повторили. Практически сразу в лидеры выбились Чебоксары. Город держался на первом месте в течение всего года и в результате выиграл голосование. 

В 2014 году интернет-проект решили повторить и снова провести голосование среди пользователей. Пока столица Чувашии держится в тройке лидеров, потеряв за последние две недели одну позицию. По данным на 1 апреля, за Чебоксары проголосовали 39932 человека. 

Первое место в конкурсе пока за Уфой. Городу отдали голоса 48994 человека. Чуть больше голосов, чем у столицы Чувашии, у Майкопа – 40622. Следующими после Чебоксар идут Калининград и Красноярск. При этом излюбленный туристами город России Санкт-Петербург не вошел даже в десятку лидеров, ровно так же как и Москва. 

Напомним, голосовать за родной город чебоксарцы могут на протяжении всего года. Итоги голосования будут подведены 30 декабря 2014 года.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм