Сегодня: понедельник, 24 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +12 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4.2 м/с Влажность: 64%
Два садика из Чебоксар победили в международном конкурсе на лучшие товары и услуги
Частный детский сад «Пишичитайка» и муниципальный детский сад № 147 «Улыбка» получили наивысшую награду международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА-2013»
27 марта 2014, 09:34 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В России прошел ежегодный международный конкурс «Лучшие товары и услуги – ГЕММА», который проводится с 2002 года. Конкурс создан для того, чтобы создать условия для стимулирования бизнеса, овышения качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции, оказываемых услуг и совершенствования технологий.

В рамках конкурса победители среди предприятий розничной торговли определяются путем контрольных закупок, а  на предприятиях сферы услуг в ходе общественных рейдов и исследований по системе «Тайный покупатель». Товары и услуги, прошедшие в финал конкурса, оценивались по балльной системе, где продукция и услуги конкурсантов сравнивались с эталонными показателями. Кроме того, все образцы продукции и анкеты оценки качества услуг проходили обязательное обезличивание и трехуровневое кодирование, что исключает возможность предвзятости.

Всего за прошлый год организационный комитет оценил более 40 тысяч конкурсантов, из которых наивысшей награды отборочного этапа были удостоены 805 предприятий России и 210 предприятий из 57 стран мира. 

В Минобразования Чувашии сообщили, что наивысшую оценку комитета получили три образовательных учреждения  республики, среди которых некоммерческая организация «Пишичитайка» и детская студия «Пишичитайка» в Чебоксарах,  Канашский транспортно-энергетический техникум, а также детский сад №147 «Улыбка» города Чебоксары. Кроме того, высокое качество товаров и услуг показали 14 предприятий и организаций Чувашии, также участвовавших в конкурсе.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм