Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,48 56,93 EUR -0,05 61,81
Пробки: 0
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3.6 м/с Влажность: 98%
В Чебоксарах начался ремонт Базового проезда
Ямочный ремонт будет продолжаться в течение 10 дней. Причем дорогу полностью закрывать не станут. Но пробок явно станет больше.
29 июня 2011, 10:34 | Людмила Петрова

Каждый год администрация Чебоксар выделяет около 1 миллиона рублей на текущий ремонт Базового проезда. И каждый год он вновь возвращается к разбитому состоянию.

Причина — качество полотна. Специалисты «Чувашавтодора» отмечают: когда проводили анализ дороги, обнаружили, что в ней нет подушки. Дорога состоит «из ничего», только слой асфальта. Ее создавали и латали во многом те предприятия, которые находятся в этой промзоне, без соблюдения соответствующих технологий. Однозначно – этот участок в 2 километра требует капитального ремонта.

Еще в 2008 году в планах чебоксарских властей он значился. Разработали проект, хотели полностью разобрать дорогу и уложить три слоя асфальта, сделать движение трехполосным. Тогда сметная стоимость работ составляла 30 миллионов рублей. Сейчас по предварительной оценке, нужно уже около 40 миллионов.

В этом году на капитальный ремонт Базового проезда денег в бюджете нет. Но чиновники обещают всерьез взяться за проблемную дорогу и в следующем году изыскать на нее деньги. В общей сложности на разработку проекто-сметной документации и сам ремонт необходимо около трех месяцев. Подготовительные работы планируют начать уже в начале 2012-го года, чтобы летом начать реконструкцию. Подрядчики ждут от городской администрации технического задания.  

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко