Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 19:41
 
Реклама







загрузка...

Чебоксары на 37 месте по индексу счастья среди 100 крупнейших городов страны

Для того, чтобы понять, где в России проживают наиболее счастливые, люди было проведено специальное исследование

Мониторинговое агенство NewsEffector совместно с Фондом региональных исследований «Регионы России» провело исследование «Индекс счастья российских городов».

В опросе принимали участие 26 тыс 900 человек из 100 крупнейших городов страны. Россияне отвечали на такие вопросы, как: Довольны ли вы своим материальным положением, экологией города, уровнем городского благоустройства, динамикой развития вашего города? Чувствуете себя в безопасности в своем городе и чувствуете себя счастливым вашем городе?

Результаты опроса показали, что уровень материального благосостояния является важным для жителей страны, но, вместе с тем, не решающим фактором, влияющим на счастье россиян, сообщает Российское информационное агентство «Регионы России»

Чебоксары занимают 37 позицию в рейтинге. Так,  70% из опрошенных горожан чувствуют себя счастливыми в своем городе, 40% респондентов довольны экологией города, 26% довольны своим материальным положением. Из всех, отвечавших на вопросы, только 33 % горожан довольны динамикой развития столицы республики, и 38% -довольны уровнем городского благоустройства.

Как выяснилось, самые счастливые россияне живут отнюдь не в Москве и других городах - миллионниках. Первые строчки рейтинга заняли Грозный, Тюмень, Казань, Сургут, Краснодар, Сочи, Нижневартовск, Новороссийск и Белгород. Москва оказалась лишь на 52 месте, Санкт-Петербург – на 16, Екатеринбург – на 49, Новосибирск – на 13. А вот три последние строчки по индексу счастья занимают такие города, как Братск, Южно-Сахалинск и Чита соответственно.

По словам директора мониторингового агентства NewsEffector Сергея Мороз, первое место столицы Чечни по индексу счастья среди российских регионов оказалось довольно неожиданным.

«Связано это преимущественно с тем, что за последние годы Грозный сильно преобразился в лучшую сторону», - отметил Сергей Мороз.

Кроме того, по показателям хорошей экологии и очень высокой оценки жителями динамики развития города, Грозный опередил других лидеров списка – Тюмень и Казань.

По мнению Сергея Мороз, неожиданно низкое место Москвы — результат оценки жителей городской экологии, ощущения безопасности и динамики развития столицы. Между тем, столичные жители отмечают высокий уровень доходов и хороший уровень благоустройства своего города.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...