Сегодня: вторник, 28 февраля 2017 года
Курс валют: USD +0,46 57,93 EUR +0,8 61,25
Пробки: 1
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 100%
В Чебоксарах 90 процентов родителей получают компенсацию за садик
По информации администрации Чебоксар, число родителей получающих компенсацию, по сравнению с концом прошлого года выросло на 20 процентов
17 февраля 2014, 15:18 | Мой город Чебоксары
Фото: chelnyvizor.ru

В администрации Чебоксар сообщили, что по данным мониторинга, сегодня компенсацию платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми в садике, получают родители 90% воспитанников. Еще в конце прошлого года этот показатель равнялся 70%, уточнили в мэрии. Остальные 10% родителей, которые не получают  компенсацию за садик, объяснили это тем, что им не хватает времени на сбор необходимых документов, или они вовсе не нуждаются в компенсации. 

Напомним, сегодня размер компенсации на первого ребенка составляет 20%, на второго – 50%, на третьего – 70 %. Что касается процедуры оформления компенсаций, отметили в администрации, она максимально облегчена – проходит в детском саду, родителям необходимо представить определённый пакет  документов. Вся информация находится на сайтах детских садов и  в информационных стендах. 

В мэрии подчеркнули, сегодня, когда цены и тарифы растут ежемесячно, многие родители задумываются, как и чем оплатить поход ребенка в садик. А для семей, где 2-3 ребенка это вовсе становится проблемой. В этом случае компенсационные выплаты могут стать настоящим спасением. Поэтому педагоги и администрация детского сада индивидуально каждому родителю разъясняют необходимость подачи документов, чтобы максимальное количество семей могло получить поддержку и было охвачено выплатами, уверяют в мэрии.

 
 
Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Авто
Ладыков заподозрил работников пунктов весового контроля в нечестной работе

В связи с этим в течение недели планируется обновить ответственный кадровый состав

ТЕМА ДНЯ

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко