Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,55 56,37 EUR -1,21 60,59
Пробки: 0
Погода: -4 °C Переменная облачность Ветер: 5 м/с Влажность: 54%
В Чебоксарах 90 процентов родителей получают компенсацию за садик
По информации администрации Чебоксар, число родителей получающих компенсацию, по сравнению с концом прошлого года выросло на 20 процентов
17 февраля 2014, 15:15 | Мой город Чебоксары
Фото: chelnyvizor.ru

В администрации Чебоксар сообщили, что по данным мониторинга, сегодня компенсацию платы, взимаемой за присмотр и уход за детьми в садике, получают родители 90% воспитанников. Еще в конце прошлого года этот показатель равнялся 70%, уточнили в мэрии. Остальные 10% родителей, которые не получают  компенсацию за садик, объяснили это тем, что им не хватает времени на сбор необходимых документов, или они вовсе не нуждаются в компенсации. 

Напомним, сегодня размер компенсации на первого ребенка составляет 20%, на второго – 50%, на третьего – 70 %. Что касается процедуры оформления компенсаций, отметили в администрации, она максимально облегчена – проходит в детском саду, родителям необходимо представить определённый пакет  документов. Вся информация находится на сайтах детских садов и  в информационных стендах. 

В мэрии подчеркнули, сегодня, когда цены и тарифы растут ежемесячно, многие родители задумываются, как и чем оплатить поход ребенка в садик. А для семей, где 2-3 ребенка это вовсе становится проблемой. В этом случае компенсационные выплаты могут стать настоящим спасением. Поэтому педагоги и администрация детского сада индивидуально каждому родителю разъясняют необходимость подачи документов, чтобы максимальное количество семей могло получить поддержку и было охвачено выплатами, уверяют в мэрии.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко