Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,84 92,92 EUR -0,47 57,65
Пробки: 1
Погода: +4 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Воспитанники трех детских садов в Чебоксарах провели Малые Олимпийские игры
Несмотря на юный возраст участников Малых Олимпийских игр, соревнования прошли по-взрослому: с поднятием флага, с участием именитых гостей и олимпийских талисманов
06 февраля 2014, 11:14 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В преддверии XXII Олимпийских зимних игр в Сочи в детском саду №146 в Чебоксарах прошли Малые Олимпийские игры под лозунгом «Мы – будущие олимпийские чемпионы». Участниками спортивного мероприятия также стали дети из детских садов №141 и 144.

Открытие Малых Олимпийских игр прошло в торжественной обстановке. Лучший хоккеист садика №146 Денис Зуев под гимн Российской Федерации поднял над головами маленьких спортсменов флаг Олимпиады. После этого хоккеист получил из рук заслуженного мастера спорта Владимира Андреева факел Эстафеты Олимпийского огня, ознаменовав тем самым начало спортивных соревнований. 

Перед стартом представители ДЮСШ им. В.С. Соколова – заслуженный тренер-преподаватель Вячеслав Кострюков и мастер спорта международного класса Анастасия Петрова провели с детьми веселую разминку. 

Малые Олимпийские игры включили в себя зимние виды соревнований: лыжные гонки, эстафету на санях, сноуборд, хоккей и биатлон. Помогали проводить Игры талисманы Олимпийских игр в Сочи – Леопард, Мишка и Зайка, группа поддержки активно болела за спортсменов. 

Проигравших в этих соревнованиях не было. По итогам Игр все воспитанники были награждены памятными подарками и медалями. 

В администрации Чебоксар рассказали, что такие мероприятия в городских садиках проводятся не в первый раз. На протяжении года воспитанников дошкольных учреждений знакомят с историей Олимпийских игр, различными видами спорта, дети рисуют символы Олимпиады, принимают участие в различных конкурсах и соревнованиях.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм