Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 21:16
 
Реклама







загрузка...

Узел связи /Нubspace в Чебоксарах сменил владельца и название

4 февраля 2014, 12:38 | Мария Шарова | Комментарии (0)

Фото: forum.na-svyazi.ru/

Бывший директор радиостанции «MFM» Оксана Ачкасова в качестве новой хозяйки Хаба рассказала о том, что будет на месте уже старого Узла Связи, и когда горожанам ждать перемен

Недавно на смену бывшим организаторам и учредителям чебоксарского Хаба — Дмитрия Донскова и Яна Ярмощука пришла Оксана Ачкасова, знакомая большинству горожан как директор радиостанции MFM. Она рассказала о планах развития Узла связи в новом качестве.

Новый проект будет носить название «Платформа», и Оксана Ачкасова будет заниматься им вместе с управляющим партнером Узла связи Евгением Карасевым, коммерческим директором филиала «Ростелеком» .

«Мы хотим создать некий базис для бизнеса и городской культуры, где каждый может провести время с пользой: и зрелые жители города, и молодые ребята и дети», — сообщила Оксана Ачкасова.

По ее мнению, одна из проблем города состоит в том, что нет масштабной площадки, куда вечером можно сходить «не выпить», а пообщаться, посмотреть фотовыставку или экспозицию художественных картин, встретиться с интересными людьми или с единомышленниками, поговорить на английском языке. В столице Чувашии также мало мест, куда можно прийти с ребенком в выходные — развлекательные центры для детей работают примерно одинаково, а команде «Платформы» хочется создать новую культуру для детей в режиме выходного дня.

«Для нас сейчас самая главная задача, которую мы хотим реализовать в короткие сроки путем наименьших архитектурных переделок, сделать «Платформу» такой, чтобы у горожан при первых мыслях о том, где бы посидеть с друзьями, встретиться с бизнес-партнерами, или просто поработать — сразу «всплывало» название нашего нового проекта», — заявила Оксана Ачкасова.

Первое обновление старого Хабa ожидается уже к концу февраля. Именно тогда «Платформа» приобретет первые очертания в новом формате. По планам организаторов, новая площадка будет уютным местом, разделенным на несколько зон, с красивыми шторами и интересными элементами декора. Благодаря звукоизоляции в «Платформе» одновременно смогут комфортно находиться и те, кто придет на обучающий тренинг, и те, кто просто забежит выпить вкусного кофе и поболтать с друзьями, и мамы и папы со своими детьми, и те, кому надо какое-то время посидеть за компьютером в рабочей зоне. В перспективе — проведение концертов, которые позволят местным группам находить своего слушателя и «раскрутиться».

Вопреки слухам о закрытии площадки, новые хозяева заверили, что на Узел связи можно приходить и сейчас. Более того, ничего концептуально не меняется. «Платформа», как и Хаб будет функционировать на условиях краудфандинга, то есть всем, кто собирается воспользоваться благами пространства, необходимо оставить свой вклад — 1 мин/1 рубль.

Кроме того в ближайшем будущем на «Платформе» появится своя кондитерская.

«На более серьезную еду мы не претендуем, мы же не создаем ресторан или питейное заведение, но вот вкусненькое к чаю — это хорошо», — добавила Оксана.

Отвечая на вопросы о том, найдет ли «Платформа» в Чебоксарах свою аудиторию, Евгений Карасев вспомнил экономику за 9-ый класс, и отметил, что порой вопреки всем законам и предложение рождает спрос. Основной задачей организаторов и новой команды является «сформировать это предложение».

По мнению Ачкасовой, один из важных ключевых моментов, на который организаторам сейчас стоит обратить внимание, это вопрос продвижения. Если жители не знают, что сюда можно прийти, они и не придут. Поэтому в ближайшее время на новом сайте будут активно обновляться новости и заработает календарь событий. А всеми пиар-вопросами «Платформы» займется Анна Филиппова, заместитель директора кинотеатра «Мир Луксор».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...