Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 1
Погода: +3 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 87%
Председателем Общественного Совета в Чебоксарах стал Анатолий Игумнов
Новый председателем Общественного Совета в Чебоксарах единогласным решением стал бывший мэр Анатолий Игумнов
03 февраля 2014, 11:21 | Мария Шарова
Фото: http://gov.cap.ru

31 января 2014 года в Чебоксарах состоялось заседание Общественного совета при главе города, на котором единогласным решением членов Общественного совета новым председателем был избран Анатолий Игумнов.

До этого пост председателя занимал Леонид Черкесов. Перестановка на местах произошла в связи с внесенными в декабре прошлого года измененениями в Положение об Общественном Совете, согласно которым глава города не может быть его председателем.

Кроме этого, на заседании совета глава города Леонид Черкесов представил новых членов консультативного органа, которые вошли в его состав в конце 2013 года. Это известный деятель культуры Морис Яклашкин и один из лучших врачей акушеров-гинекологов Геннадий Драндров.

Напомним, новый председатель Общественного Совета города Анатолий Игумнов дважды избирался мэром Чебоксар — в 1996-м и в 2001 годах. Однако, в 2002 году он сложил полномочия, комментируя этот шаг нежеланием конфликтовать с республиканской властью.

В 2005 году после работы в команде губернатора Рязанской области, Игумнов вновь вернулся в Чебоксары в качестве кандидата в мэры. Однако за месяц до дня выборов, снял свою кандидатуру.

За время пребывания Анатолием Игумновым мэром в Чебоксарах были построены городской детский медицинский центр, стадион «Спартак», «Дорога к храму», была обустроена набережная залива и центральная часть города. В 2001 году Чебоксары победили во Всероссйском конкурсе на звание «Самый благоустроенный город России».

С 2002 года бывший мэр руководил службой обеспечения ОАО «ЧНППП «Элара», являлся Государственным советником Чувашской республики, генеральным директором ОАО «Чебоксарское авиапредприятие» ОАО «Авиалинии Чувашии». В настоящее время Анатолий Игумнов директор по капитальному строительству строительной компании «Старко».
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм