Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 03:43
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах обсудили проект реконструкции парка «Лакреевский лес»

Фото: cheboksary-vse.ru

Какой нужен парк жителям Чебоксар? Какие аттракционы, арт-объекты, спортивные площадки и кафе должны быть на территории «Лакреевского леса»? Эти и другие вопросы на общественном уровне в обсуждались в Узле связи / Hub

Мало кому известен тот факт, что с высоты птичьего полета парк «Лакреевский лес» напоминает форму сердца. К сожалению, не смотря на то, что он территориально расположен в центре города, говорить о его многофункциональности и популярности, как бы того не хотелось, крайне трудно.

Этому есть свои объяснения. Центральный парк культуры и отдыха занимает достаточно большую площадь - 38 га, 85% из которой занято зелеными насаждениями. А остальная используемая часть – это стандартная начинка для всех парков: аттракционы, которые, к слову, изношены, кафе и различные места отдыха. Во-вторых, парк имеет только один вход и оснащен крайне малым количеством парковочных мест. Экологическое состояние тоже тормозит развитие культурного объекта.

Планируется, что к празднованию 550-летия города Чебоксары столица Чувашии должна стать по-настоящему культурным притяжением для гостей и туристов.

Свою концепцию развития Лакреевского парка представил главный архитектор ООО ПДФ «Архформа» Дмитрий Каталымов. По его мнению парк мечты построить вполне реально, нужно лишь только приложить некоторые усилия и возможности.

Во-первых, нужно создать дорожные сети по периметру и новые дополнительные входные группы. Привлечь горожан к парку легко, нужно лишь развить пешеходные связи с прилегающими районами. Речь идет о микрорайоне Гладкова и районе Богданка.

Во-вторых, привести в нормальное состояние прогулочные тропинки вдоль реки Трусиха. В-третьих, построить физкультурно-оздоровительный центр, океанариум, террариум, выставочные залы, кафе, резиденцию Деда Мороза и т.д. Без установки новых аттракционов тоже не обойтись. А центром притяжения всего парка можно сделать искусственный водоем.

Алекс Столярик, приглашенный хедлайнер из Москвы, отметил, что проект реально осуществим. Сравнительно недавно  именитый архитектор из ничего построил в Калужской области арт-парк «Никола-Ленивец», который в настоящее время пользуется популярностью, как у старшего, так и у молодого поколения.

Помимо бюджетных денег в реконструкцию парка планируют «вложить» и средства горожан. Например, Клуб молодых предпринимателей готов выделить на это дело 2 млн рублей. На эти деньги планируется заказать и установить в парке огромнейшую детскую площадку, пригодную малышам, как летом, так и зимой.

А между тем, по мнению чебоксарцев, принимавших участие в обсуждении, изменения можно начать с самого малого и прямо сегодня. Нужно лишь проложить лыжные пути вдоль реки и самого парка. Благо, естественные склоны и скаты, характерные для нашей местности, можно отлично обыграть под лыжную трассу.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...