Сегодня: воскресенье, 27 мая 2018 года
Курс валют: USD 96,92 EUR 61,66
Пробки: 2
Погода: +21 °C Облачно Ветер: 8.5 м/с Влажность: 31%
Чебоксарцы смогут за полцены помыться в бане и постричься
Чебоксарское городское Собрание депутатов определило предприятия, которые будут оказывать отдельным категориям граждан услуги на льготных правах
31 января 2014, 10:12 | Мой город Чебоксары
Фото: ordek.ru

Согласно решению Чебоксарского городского Собрания депутатов, в целях усиления социальной поддержки в 2014 году отдельные категории граждан будут получать льготное обслуживание по отдельным видам услуг.

Например, теперь участники и инвалиды ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, инвалиды труда I и II группы, инвалиды Афганских и Чернобыльских событий, ликвидации аварии на ПО «Маяк», инвалиды ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне,  инвалиды подразделения особого риска, а также одинокие престарелые граждане и инвалиды с детства могут за полцены без талона помыться в бане. Кроме того, они смогут на льготных правах постричься в парикмахерской, отремонтировать телевизор, холодильник или радиоприемник, если он не переносной. 

Также в число тех, кто может рассчитывать на льготу, включили детей из многодетных семей, детей-сирот, находящихся под опекой, детей, эвакуированных из радиационной зоны Чернобыльской АЭС и детей беженцев. Они смогут постричься с 50% скидкой, а также на льготных условиях отремонтировать или сшить 2 изделия в год, связать или привезти в порядок 3 трикотажных изделия, отремонтировать 2 пары обуви, воспользоваться услугой химчистки 2 раза в год. 

Для того, чтобы воспользоваться услугой бани или парикмахерской, льготнику достаточно будет предъявить документ, подтверждающий право на льготу. В остальных случаях, объяснили в администрации Чебоксар, сначала гражданину необходимо будет получить специальное направление из отделов социальной защиты населения районов Чебоксар. 

Оказывать услуги на льготной основе будут не все организации города, а лишь единицы. Например, на льготных условиях постричься можно только в парикмахерской «Камея». Отремонтировать холодильник и телевизор можно в ОАО «Предприятие «Кристалл» и ЗАО «Телерадиосервис» соответственно. Починить обувь можно в ООО «Момент», сшить или отремонтировать одежду в ателье «Молодежная Мода», привести в порядок трикотажные изделия в ателье «Сахман», а услуги химчистки со скидкой окажет ОАО «Латурн».

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств