Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 01:07
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах началась эстафета Огня Олимпиады «Сочи 2014»

Сегодня, 27 декабря, ровно в 11.50 на железнодорожный вокзал из Ульяновска прибыл Огонь Зимней Олимпиады-2014 в Сочи

В столицу Чувашии доставили священный огонь Олимпиады в Сочи. Встречали Огонь около тысячи позитивно настроенных и веселых чебоксарцев и гостей столицы. Ближе к 12.00 территория у жд вокзала стала похожей на большую концертную площадку. Чтобы ожидание не казалось таким томительным, собравшихся людей развеселили небольшим концертом. Волонтеры раздавали бутылки с Кока-колой, что вызвало среди зрителей настоящий ажиотаж,  блестящие помпоны и символические флаги. 

Ровно в 12.00 после зажжения факела стартовала эстафета. Первым чебоксарским факелоносцем стала олимпийская чемпионка 1996 года по спортивной ходьбе на 10 километров Елена Николаева. Спортсменка, которая удостоилась чести первой нести факел, призналась, что благодарна судьбе за такую возможность. 

«Конечно, я человек, который привык контролировать свои эмоции, но, признаюсь, немного волнуюсь. Хотя утро прошло как обычно: позавтракала чашкой чая и бутербродами», – рассказала Елена Николаева «Моему городу». 

После Елены Николаевой факел понесла ее партнер по сборной России, серебряный призер Игр в Афинах в ходьбе на 20 км Олимпиада Иванова, а затем  главный символ Олимпиады дошел и до мастера спорта России международного класса, бронзового призера чемпионата мира по спорту лиц с поражением ОДА бадминтониста Юрия Степанова. 

Юрий Степанов передал факел руководителю Минздравсоцразвитию Чувашии Алле Самойловой, которая заявила, что ее переполняет гордость, поскольку символ она получила из рук инвалида-колясочника. 

«Мой факел зажгли из рук инвалида-колясочника. Это значит мы в одной среде – все равны», – призналась Алла Самойлова. 

Комментируя происходящее, своими впечатлениями поделился и министр физической культуры и спорта Чувашии Сергей Мельников, который также стал одним из 160 факелоносцев. Почетная миссия взволновала министра, но он признался, что волнение сменилось чувством счастья и восторга, так как для Чувашии Эстафета стала историческим событием. Порадовало главу ведомства и количество зрителей. 

Не осталась равнодушной и телекомментатор Ольга Богословская, которая зажгла свой факел от самого юного участника эстафеты пятнадцатилетнего школьника Дмитрия Григорьева. 

«Это такое счастье быть факелоносцем  именно у нас, в России, где тебя все знают, где тебя тепло принимают и хотят с тобой сфотографироваться», – поделилась радостью Ольга Богословская.  

Следом за факелонсцами следуют представители службы безопасности оргкомитета, которым приходится нелегко. Если факелоносцы пробежали 200 метров и сдали пост, строгим мужчинам в сером одеянии придется пройти весь маршрут  Эстафеты. 

 «Мы уже побывали во многих городах, где проходила эстафета. Территория эстафеты вашего города хоть и не такая длинная по сравнению с крупными мегаполисами нашей страны, но я уже порядком устал», – пожаловался «Моему городу» один из сотрудников службы безопасности. 

Сейчас эстафета движется по главным улицам города, собирая все больше и больше зрителей, которые хотят стать участниками грандиозного для республики события. Известные спортсмены, чиновники, горожане, достигшие выдающихся успехов, и просто жители Чувашии преодолевают свои участки эстафеты. 

Последним 200-метровый участок преодолеет олимпийский чемпион 1972 года по лыжным гонкам в эстафете 4х10 километров Владимир Воронков. После этого состоится торжественная церемония зажжения чаши Олимпийского огня на стадионе «Олимпийский». 

 

Система Orphus Добавить новость

18+

ФОТОРЕПОРТАЖ



загрузка...

Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...