Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 21:42
 
Реклама







загрузка...

«Спецавтохозяйство» купит мусороуплотнитель для рекультивации Пихтулинской свалки

Фото: cheboksar.net

Из-за того, что городская свалка переполнена и разрослась в размерах, она стала пожароопасным объектом. Чтобы решить создавшуюся проблему, ОАО «Спецавтохозяйство» выдвинуло на рассмотрение Чебоксарского городского Собрания депутатов инвестиционную программу по развитию объектов утилизации ТБО

Вчера, 24 декабря, в Чебоксарах под председательством главы города Леонида Черкесова состоялось 34-е заседание Чебоксарского городского Собрания депутатов. На заседании обсудили вопрос, касающийся городской свалки в районе деревни Пихтулино. В администрации Чебоксар рассказали, ОАО «Спецавтохозяйство» вынесло на рассмотрение депутатов инвестиционную программу, предлагающую в ближайшие три года развить в Чебоксарах  объекты, используемые для утилизации, обезвреживания и захоронения твердых бытовых отходов. 

Как пояснили разработчики проекта, в Чебоксарах остро встал вопрос необходимости новых объектов для хранения ТБО, поскольку городская свалка переполнена более чем в 3 раза. Нельзя забывать и об увеличении высоты насыпи мусора, отметили авторы программы, о высокой пожароопасности свалки, которая возникла из-за низкого коэффициента уплотнения утилизированных твердых бытовых отходов. 

В результате на заседании было принято решение утвердить программу и для того, чтобы хоть как-то приостановить разрастание городской свалки, купить специальную машину. В администрации уточнили, что мусороуплотнитель весом не менее 54 тонн планируется купить в следующем году.  Предусмотренные программой мероприятия смогут улучшить экологическую ситуацию в городе, снизят пожароопасность, а также подготовят свалку к последующей рекультивации, подчеркнули разработчики проекта.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...