Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 03:29
 
Реклама







загрузка...

Главу Чебоксар признали самым открытым мэром России

Фото: cap.ru

Глава города Чебоксары Леонид Черкесов стал победителем всероссийского конкурса «Открытый муниципалитет» в номинации «Самый открытый глава муниципального образования» среди городских округов

13 декабря в Москве в рамках первого всероссийского форума «Открытое муниципальное управление: современные подходы, проблемы и перспективы» обсудили вопросы открытости муниципалитетов, выявления проблем в данной сфере и обмена передовым опытом.

На форуме прозвучало, что без обратной связи с федеральными и региональными властями качественных изменений добиться не удастся. В связи с этим была разработана Концепция стандарта открытости федеральных органов исполнительной власти, на основе которой придумали проект стандарта открытости в субъектах России, а в 2014 году будет создан стандарт открытости для муниципалитетов. Поэтому, заявил министр РФ, координирующий деятельность Открытого правительства, Абызов Михаил, власти ищут новые практики, новые подходы, новых людей, которые могли бы на базе своей практической работы показать, как эта деятельность должна строиться. 

С этой целью и был создан всероссийский конкурс «Открытый муниципалитет», который организовали Общественная палатой России, Открытое правительство России и Международный центр финансово-экономического развития при поддержке Минрегиона РФ.  Этот конкурс должен был привлечь дополнительное внимание к необходимости обеспечения свободного доступа к работе органов местной власти и обобщить примеры успешного внедрения новых информационных технологий в практику их повседневной работы. Кроме того, по итогам конкурса можно было найти тех муниципальных руководителей, которые осуществляют свою работу с максимальным учетом интересов граждан. 

Подведение ежегодного конкурса прошло также в 13 декабря в рамках форума.  Во всероссийском конкурсе приняли участие свыше 250 муниципальных образований, на участие в нем было подано более 300 заявок по нескольким номинациям. При подведении итогов жюри в основном обращало внимание на взаимодействие главы города со СМИ, с территориальным общественным самоуправлением, на организацию работы общественных консультативных советов при органах самоуправления, советов многоквартирных домов, уличных и домовых комитетов, а также проведение приема граждан по личным вопросам, встречи с населением, в том числе  в трудовых коллективах, по месту жительства, в рамках массовых мероприятий и многое другое. 

В результате по всем этим показателям первое место в номинации «Самый открытый глава муниципального образования»  завоевал глава города Чебоксары Леонид Черкесов. Помимо этого, чебоксарского мэра отметили грамотой за эффективное управление муниципальным имуществом. 

В своем благодарственном слове глава столицы Чувашии заявил, что диплом конкурса «Открытый муниципалитет» - это награда для всей команды – депутатского корпуса, администрации города Чебоксары, инициативных горожан, которые активно участвуют в общественной жизни города.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...