Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 15:33
 
Реклама







загрузка...

Четыре частных садика в Чебоксарах получат поддержку городских властей

Фото: cap.ru

Власти Чебоксар заинтересованы в том, чтобы негосударственный сектор услуг для детей дошкольного возраста развивался. Поэтому было принято решение, что в следующем году город выделит субсидии на развитие частных садиков четырем предпринимателям

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков подписал Положение о порядке предоставления из бюджета города субсидий на содержание ребенка  частным садикам, реализующим основные общеобразовательные программы дошкольного образования. Субсидии – это еще одна форма частно-государственного партнерства в сфере образования, уточнили в администрации.

Сотрудничество власти и бизнеса в первую очередь нужно для того, чтобы решить социальные вопросы, чтобы негосударственный сектор услуг для дошколят развивался легально, а предоставляемые ими услуги были качественными и контролируемыми, условия хорошими и безопасными. Также частные садики помогут ликвидировать очереди в дошкольные учреждения. 

Так, со следующего года в рамках данного Положения частные детские сады Чебоксар начнут получать субсидии из городского бюджета, исходя из количества детей, которые посещают дошкольное учреждение. В результате снизится родительская плата за садик, сообщила заместитель главы администрации города Чебоксары по социальным вопросам Алла Салаева, и вырастет интерес бизнес-сообщества к решению социальных задач. 

К тому же, с ее слов, опыт государственно-частного партнерства показал свою эффективность. Например, в недавно открытом после капитального ремонта детском саду № 78, рассчитанном на 236 детей, работает 11 групп, из которых 4 частных, переданные в аренду АНО «Пишичитайка». 

Соседство с частниками выгодно государственному садику, считают местные власти. Каждый месяц от некоммерческой организации поступает плата за аренду. Вырученные деньги идут на улучшение материально-технической базы детсада, на совершенствование образовательного процесса. Раньше участие бизнеса заключалась только в благотворительной помощи или в пожертвованиях на какие-то образовательные нужды.

Ранее «Мой город» сообщал, что частный садик  АНО «Пишичитайка»  следующие пять лет будет арендовать у детского сада №78 «угол».  При этом в «Пишичитайке» предусмотрено оказание дополнительных как платных, так и бесплатных образовательных услуг для воспитанников детского сада №78. 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...