Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно, дождь со снегом Ветер: 4 м/с Влажность: 91%
Четыре частных садика в Чебоксарах получат поддержку городских властей
Власти Чебоксар заинтересованы в том, чтобы негосударственный сектор услуг для детей дошкольного возраста развивался. Поэтому было принято решение, что в следующем году город выделит субсидии на развитие частных садиков четырем предпринимателям
11 декабря 2013, 15:04 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков подписал Положение о порядке предоставления из бюджета города субсидий на содержание ребенка  частным садикам, реализующим основные общеобразовательные программы дошкольного образования. Субсидии – это еще одна форма частно-государственного партнерства в сфере образования, уточнили в администрации.

Сотрудничество власти и бизнеса в первую очередь нужно для того, чтобы решить социальные вопросы, чтобы негосударственный сектор услуг для дошколят развивался легально, а предоставляемые ими услуги были качественными и контролируемыми, условия хорошими и безопасными. Также частные садики помогут ликвидировать очереди в дошкольные учреждения. 

Так, со следующего года в рамках данного Положения частные детские сады Чебоксар начнут получать субсидии из городского бюджета, исходя из количества детей, которые посещают дошкольное учреждение. В результате снизится родительская плата за садик, сообщила заместитель главы администрации города Чебоксары по социальным вопросам Алла Салаева, и вырастет интерес бизнес-сообщества к решению социальных задач. 

К тому же, с ее слов, опыт государственно-частного партнерства показал свою эффективность. Например, в недавно открытом после капитального ремонта детском саду № 78, рассчитанном на 236 детей, работает 11 групп, из которых 4 частных, переданные в аренду АНО «Пишичитайка». 

Соседство с частниками выгодно государственному садику, считают местные власти. Каждый месяц от некоммерческой организации поступает плата за аренду. Вырученные деньги идут на улучшение материально-технической базы детсада, на совершенствование образовательного процесса. Раньше участие бизнеса заключалась только в благотворительной помощи или в пожертвованиях на какие-то образовательные нужды.

Ранее «Мой город» сообщал, что частный садик  АНО «Пишичитайка»  следующие пять лет будет арендовать у детского сада №78 «угол».  При этом в «Пишичитайке» предусмотрено оказание дополнительных как платных, так и бесплатных образовательных услуг для воспитанников детского сада №78. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко