Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 12:01
 
Реклама







загрузка...

Старт эстафете Олимпийского Огня в Чебоксарах даст Леонид Черкесов

Фото: informugra.ru

Уже идет обратный отсчет дней, оставшихся до встречи Олимпийского Огня в Чебоксарах. Это событие обещает стать не менее ярким, чем встреча Нового 2014 года. В Управлении физкультуры администрации Чебоксар рассказали, как будут встречать Факел в нашем городе и кто примет участие в Эстафете

Олимпийский Факел прибудет в Чебоксары 27 декабря. И поскольку настроение горожан к этому времени, согласно календарю, уже должно быть безнадежно праздничным, Факел только добавит огня в атмосферу всеобщего веселья, уверяют в Управлении физкультуры и спорта Чебоксар.

Встреча Олимпийского огня назначена на 12.00 на ЖД вокзале. К этому моменту сюда стянутся не только ответственные за организацию праздника представители администрации города, но и все, кто хочет стать свидетелями этого исторического события. Сразу же состоится церемония зажжения Огня. Почетную миссию предоставят главе Чебоксар Леониду Черкесову. Затем он передаст огонь факелоносцам. Ровно через десять минут эстафета тронется по направлению к Спорткомплексу ЧГУ. 

Первый этап бега продлится до 15.06. Дальше — техническая остановка, длительностью примерно в час. 

Еще один этап завершится в 17.31. В это время эстафета остановится на Красной площади, и примерно минут 20 будет длиться развлекательная программа. В 18.00 откроется финальная, и самая главная часть празднования. Третий этап продлится до 19.10, когда факелоносцы добегут до стадиона «Олимпийский». Ровно через минуту состоится церемония зажжения чаши Олимпийского Огня. А в 19.56 начнется праздничный фейерверк. 

Общая протяженность маршрута, сообщили в Управлении физкультуры и спорта Чебоксар, составит 33 км. Если в подробностях, то маршрут эстафеты пройдет по значимым местам города: ж/д вокзал, парк Победы, Речной порт, Монумент матери, Набережная залива, Красная Площадь, стадион «Олимпийский».

В администрации города уже предупредили, что в этот день в большей части города будет ограничено движение транспорта и посоветовали не выезжать никуда на личных автомобилях. Не исключено, что на отдельных участках не будет работать и общественный транспорт. Поэтому лучшее решение для этого дня — пройтись пешком — спортивный, почти олимптийский подход к решению проблемы.

Отдельно скажем о самих факелоносцах. В их число попали те, кем Чувашия гордится и считает достойными такой высокой чести — нести Огонь нашей Олимпиады. Факелоносцами станут Елена Николаева, заслуженный мастер спорта CCCР, олимпийская чемпионка Игр XXVI Олимпиады, серебряный призер Игр XXV Олимпиады по спортивной ходьбе, Олимпиада Иванова, заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Игр XXVIII Олимпиады по спортивной ходьбе, Татьяна Архипова, заслуженный мастер спорта России, бронзовый призер Игр XXX Олимпиады в марафонском беге, Владимир Воронков, заслуженный мастер спорта СССР, чемпион XI зимних Олимпийских игр в лыжной эстафете, Юрий Степанов, мастер спорта России, бронзовый призер чемпионата мира по спорту лиц с поражением ОДА и многие другие. Всего в эстафете примут участие 163 факелоносца. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...