Сегодня: вторник, 28 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 88%
Правильная ли у Вас осанка: как проверить в Чебоксарах
Всего за одну минуту и абсолютно безвредным способом можно пройти диагностику нарушений осанки. Это возможно сделать благодаря компьютерной оптической топографии. Единственный в Чувашии аппарат «КОМОТ» находится в чебоксарском медицинском центре «Синергия».
20 июня 2011, 11:45 | Регина Максимова

С помощью высокоточного цифрового сканера делаются четыре снимка пациента в разных функциональных позах (точность до 100 микрон — 0,1 мм.) Внешне все это напоминает обычную фотосъёмку в студии.

Далее специальная программа воспроизводит на монитор трехмерную модель тела пациента. Врач может сразу увидеть все виды нарушений осанки (как позвоночника, так и грудной клетки!). Оценить степень поражения в разных плоскостях, на разных стадиях.
Этот способ, по словам врачей идеально подходит для детей. Он позволяет обнаружить проблему на ранней стадии. Что дает возможность довольно легко устранить ее.

3 D-модель тела пациента врач может рассматривать со всех сторон: сверху, снизу, сбоку — как угодно. Это позволяет увидеть все отклонения от нормы, тем более, что программа сразу же самостоятельно выделяет красным цветом — все, что можно отнести к патологии, желтым — то что на грани патологии, зеленым - норму. Благодаря такому методу диагностики возможно полностью контролировать лечебный процесс. Так как компьютерная оптическая топография — это абсолютно безболезненный и безвредный способ диагностики позвоночника и грудной клетки, то при необходимости пациент может проходить эту процедуру (хоть каждый день) ежедневно.

У врача есть возможность в динамике наблюдать, насколько эффективно проходит лечение, сранивать снимки «до» и «после» лечения. Надо отметить, что способы решения выявленных проблем могут предложить в этом же медицинском центре. В «Синергии» есть специалисты и по лечебному массажу, и по мануальной терапии; здесь могут также предложить «вытяжку» на американском оборудовании.

Адрес медицинского центра: г. Чебоксары, ул. Ярославская, д.72
 т.: 38-63-24 

     

   

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко