Сегодня: пятница, 20 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,64 91,1 EUR +0,29 57,57
Пробки: 1
Погода: +3 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 87%
Правильная ли у Вас осанка: как проверить в Чебоксарах
Всего за одну минуту и абсолютно безвредным способом можно пройти диагностику нарушений осанки. Это возможно сделать благодаря компьютерной оптической топографии. Единственный в Чувашии аппарат «КОМОТ» находится в чебоксарском медицинском центре «Синергия».
20 июня 2011, 11:45 | Регина Максимова

С помощью высокоточного цифрового сканера делаются четыре снимка пациента в разных функциональных позах (точность до 100 микрон — 0,1 мм.) Внешне все это напоминает обычную фотосъёмку в студии.

Далее специальная программа воспроизводит на монитор трехмерную модель тела пациента. Врач может сразу увидеть все виды нарушений осанки (как позвоночника, так и грудной клетки!). Оценить степень поражения в разных плоскостях, на разных стадиях.
Этот способ, по словам врачей идеально подходит для детей. Он позволяет обнаружить проблему на ранней стадии. Что дает возможность довольно легко устранить ее.

3 D-модель тела пациента врач может рассматривать со всех сторон: сверху, снизу, сбоку — как угодно. Это позволяет увидеть все отклонения от нормы, тем более, что программа сразу же самостоятельно выделяет красным цветом — все, что можно отнести к патологии, желтым — то что на грани патологии, зеленым - норму. Благодаря такому методу диагностики возможно полностью контролировать лечебный процесс. Так как компьютерная оптическая топография — это абсолютно безболезненный и безвредный способ диагностики позвоночника и грудной клетки, то при необходимости пациент может проходить эту процедуру (хоть каждый день) ежедневно.

У врача есть возможность в динамике наблюдать, насколько эффективно проходит лечение, сранивать снимки «до» и «после» лечения. Надо отметить, что способы решения выявленных проблем могут предложить в этом же медицинском центре. В «Синергии» есть специалисты и по лечебному массажу, и по мануальной терапии; здесь могут также предложить «вытяжку» на американском оборудовании.

Адрес медицинского центра: г. Чебоксары, ул. Ярославская, д.72
 т.: 38-63-24 

     

   

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"