Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 13:46
 
Реклама







загрузка...

В этом году жители Чебоксар могут остаться без аттракционов — ледовых горок

Любимые детьми и подростками места зимнего активного отдыха в столице Чувашии, возможно, специально оборудованы не будут. Об этом «Моему городу» сообщили в администрации города

Новогодние каникулы уже на носу, а будут ли организованы в столице Чувашии ледяные горки, никто точно сказать не может. Дата проведения ежегодного конкурса на организацию подобных зимних аттракционов до сих пор остается неизвестной.

По словам начальника управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства Фасихи Солдатовой, в этом году конкурс еще не проводился. А за дальнейшим разъяснением ситуации Фасиха Солдатова почему-то порекомендовала обратиться в управление физкультуры, спорта и туризма горадминистрации.  

Однако здесь тоже «перевели стрелки» на своих коллег.

«Ежегодными конкурсами по организации ледяных горок занимается управление по развитию потребительского рынка и предпринимательства. За всей информацией обращайтесь туда», —  порекомендовал нам главный специалист-эксперт Дмитрий Панферов.  
Но  узнав, что за комментариями в управление по развитию потребительского рынка мы уже обращались, Дмитрий Панферов добавил:
«Если конкурс не был проведен, возможно, он состоится позже, или горок в этом году горожанам лучше не ждать». 
Ясность в ситуацию внес начальник управления по связям со СМИ и молодежной политики чебоксарской администрации Александр Жуков. 
«В этом году действительно конкурс на организацию горок в управлении по развитию потребительского рынка и предпринимательства не проводился. Сотрудники этого управления во главе с Фасихой Солдатовой опасаются повторения ситуации прошлого года, когда из-за плохой организации спусков на горках пострадали 11 человек. Поэтому на организаторах подобных объектов сейчас лежит двойная ответственность», — рассказал Александр Жуков. 
Напомним, в прошлом году самой серьезной стала травма восьмилетней девочки, у которой врачи диагностировали повреждение шейного отдела позвоночника. После этого было принято решение временно запретить катания с горок.  
Несмотря на неясную ситуацию с обустройством горок, чебоксарцы без аттракционов остаться не должны, уверяет Александр Жуков. По крайней мере, ответственные за размещение ледяных горок на территории залива администрацией города уже определены. Ими должны стать сотрудники парка культуры и отдыха им. 500-летия Чебоксар и его директор Игорь Ивонтьев.
 
 
 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...