Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 19:25
 
Реклама







загрузка...

Памятник воинам, погибшим в конфликтах, увековечит имена 135 солдат из Чувашии

Фото: zt-zastava.wen.ru

К 9 мая в парке «Победы» установят мемориальный комплекс воинам, погибшим в локальных конфликтах. Вместо 125 на нем выгравируют имена 135 солдат

На днях Чебоксарское городское Собрание депутатов провело совещание по вопросу завершения строительства памятника воинам, погибшим в локальных конфликтах. Было объявлено, что памятник увековечит имена 135 солдат из Чувашии, которые погибли в горячих точках.

Как сообщили в Чебоксарском городском Собрании депутатов, возведение мемориального комплекса практически завершено. Остается только установить плиты с именами погибших солдат. На данном этапе начинается работа по гравировке фамилий воинов по уточненным спискам. По условиям технологического процесса плиты с именами будут установлены и закреплены на архитектурной композиции с приходом весны, когда позволят погодные условия. Глава города Чебоксары Леонид Черкесов поручил исправить небольшие недоработки, отметив, что официально памятник должен быть открыт ко Дню Победы. 

Напомним, решение об установке памятника солдатам, погибшим в локальных конфликтах, было принято после неоднократных обращений матерей об увековечении памяти воинов, которые погибли не только в Чечне, но и в соседних регионах Северного Кавказа, а также в других горячих точках мира. 

Место для установки нового памятника нашли практически сразу. В администрации города решили, что новый монумент заменит памятник солдатам, погибшим в Чечне, который был открыт в 1996 году. Изначально планировалось, на гранитной плите будут высечены имена 125 жителей нашей республики, которые погибли в горячих точках. 

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...