Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 22:50
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах игровые салоны работали в продуктовых ларьках

Фото: cap.ru

Проверка торговых точек на торгово-пешеходной улице между авто- и ж/д вокзалами выявила ряд нарушений законодательства в сфере торговли, санитарно-гигиенических правил, благоустройства прилегающей к объектам территории и соблюдения условий договоров

Вчера, 5 декабря, в Чебоксарах на торгово-пешеходной улице между авто- и ж/д вокзалами прошел рейд по проверке 27 торговых точек, расположенных там,  на предмет  нарушений закона о торговле, санитарно-гигиенических правил, о благоустройстве прилегающей к объектам территории и о соблюдении условий договоров.

В проверке участвовали представители отдела торговли администрации города Чебоксары, МВД Чувашии и управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства города.

В результате проверки выяснилось, несмотря на многочисленные предупреждения мэрии, многие торговые объекты не привели в порядок вывески и режимы работы, не убирают прилегающую территорию, а некоторые и вовсе закрылись и сдали свои объекты в субаренду. Теперь эти помещения используются не по назначению. 

В администрации Чебоксар уточнили, из 27 объектов  9 «переквалифицировались» в игровые салоны, 2 киоска в бистро и еще по одному в аптеку и ремонт обуви. Стоит отметить, что внешний вид ни у  одного из киосков также не соответствует нормам благоустройства. 

В остальных 6 точках продают промтовары, продолжили в мэрии, в том числе трикотаж, в 2 – продукты питания. Закрытыми оказались павильоны «Табак», «Яйцо», «Рыбалка здесь»,  киоск «Ольга» и бар «Хижина». 

В администрации Чебоксар сообщили, что с предпринимателями на месте была проведена разъяснительная работа о необходимости соблюдения условий договора аренды земли. А те киоски, которые закрыты или не соблюдают требования законодательства, в мэрии обещали демонтировать.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...