Сегодня: понедельник, 25 сентября 2017 года
Курс валют: USD 92,92 EUR 57,65
Пробки: 3
Погода: +8 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 81%
В Чебоксарах игровые салоны работали в продуктовых ларьках
Проверка торговых точек на торгово-пешеходной улице между авто- и ж/д вокзалами выявила ряд нарушений законодательства в сфере торговли, санитарно-гигиенических правил, благоустройства прилегающей к объектам территории и соблюдения условий договоров
06 декабря 2013, 10:13 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Вчера, 5 декабря, в Чебоксарах на торгово-пешеходной улице между авто- и ж/д вокзалами прошел рейд по проверке 27 торговых точек, расположенных там,  на предмет  нарушений закона о торговле, санитарно-гигиенических правил, о благоустройстве прилегающей к объектам территории и о соблюдении условий договоров.

В проверке участвовали представители отдела торговли администрации города Чебоксары, МВД Чувашии и управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства города.

В результате проверки выяснилось, несмотря на многочисленные предупреждения мэрии, многие торговые объекты не привели в порядок вывески и режимы работы, не убирают прилегающую территорию, а некоторые и вовсе закрылись и сдали свои объекты в субаренду. Теперь эти помещения используются не по назначению. 

В администрации Чебоксар уточнили, из 27 объектов  9 «переквалифицировались» в игровые салоны, 2 киоска в бистро и еще по одному в аптеку и ремонт обуви. Стоит отметить, что внешний вид ни у  одного из киосков также не соответствует нормам благоустройства. 

В остальных 6 точках продают промтовары, продолжили в мэрии, в том числе трикотаж, в 2 – продукты питания. Закрытыми оказались павильоны «Табак», «Яйцо», «Рыбалка здесь»,  киоск «Ольга» и бар «Хижина». 

В администрации Чебоксар сообщили, что с предпринимателями на месте была проведена разъяснительная работа о необходимости соблюдения условий договора аренды земли. А те киоски, которые закрыты или не соблюдают требования законодательства, в мэрии обещали демонтировать.

 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Волонтеры обвинили пункт передержки животных в Чебоксарах в убийстве собак и кошек

Зоозащитники создали в интернете петицию с просьбой расторгнуть контракт с ООО "Забота", которое руководит пунктом передержки животных

ТЕМА ДНЯ

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм