Сегодня: воскресенье, 27 мая 2018 года
Курс валют: USD 96,92 EUR 61,66
Пробки: 1
Погода: +8 °C Ясно Ветер: 2.7 м/с Влажность: 52%
На чебоксарских улицах дополнительно установят более 80 видеокамер
82 камеры видеонаблюдения закупил город в рамках реализации муниципальной целевой программы «Безопасный город»
25 ноября 2013, 08:38 | Мой город Чебоксары
Фото: informatica.ru

В Чебоксарах в скором времени появятся дополнительные 82 камеры видеонаблюдения, сообщил начальник управления охраны общественного порядка МВД по Чувашии подполковник полиции Николай Дмитриев, на заседании коллегии МВД по республике, которое состоялось 22 ноября.

С его слов, в октябре текущего года в рамках реализации программы «Безопасный город» в Чебоксарах приобретено 82 камеры видеонаблюдения и сопутствующее им оборудование, 57 из которых стационарные и 25 купольные. Сейчас в городе проводятся работы по их монтажу и настройке, сообщили в МВД по Чувашии. Всего по республике, уточнил Николай Дмитриев, приобретено 190 камер видеонаблюдения. 

Что касается реализации муниципальной программы «Безопасный город», на данный момент она принята в 29 муниципалитетах, развернуты подсистемы видеонаблюдения, экстренной связи «гражданин-полиция» и позиционирования подвижных объектов в 26 населенных пунктах Чувашии. В общественных местах республики установлено более 9300 приборов видеонаблюдения, в том числе видеокамеры, приобретенные организациями различных форм собственности. Изображения с 291 видеокамеры выведены в дежурные части территориальных органов МВД России на районном уровне.  Польза от камер налицо, уверены в МВД по Чувашии. За 10 месяцев текущего года  с использованием технических средств АПК «Безопасный город» раскрыто 82 преступления и выявлено 1024 административных правонарушения.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств