Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 21:00
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарская ТЭЦ-1 полностью прекратила работу

Фото: cap.ru

Всех потребителей тепла, подключенных к ТЭЦ-1 в Чебоксарах, перевели на ТЭЦ-2. «Первенец» большой энергетики республики – Чебоксарская ТЭЦ-1 – окончательно завершила свою производственную деятельность

Чебоксарская ТЭЦ-1 полностью прекратила работу, сообщили в Минстрое Чувашии. Всех потребителей тепла, подключенных к станции, перевели  на ТЭЦ-2 филиала Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5». Это стало возможным за счет объединения контуров теплоснабжения станций, уточнили в министерстве. Для этого от Чебоксарской ТЭЦ-2 был построен дополнительный  тепловывод,  изменена конфигурация прокладки тепловых сетей от Чебоксарской ТЭЦ-1. Для обеспечения гидравлического режима по контуру ТЭЦ-1 построены две подкачивающие насосные станций, оснащенные современным, энергоэффективным  и полностью автоматизированным оборудованием.

Кроме того, отметили в ведомстве, объединение контуров теплоснабжения станций было проведено с учетом перспективного развития города. Ввод новых насосных станций позволит дополнительно подключить к Чебоксарской ТЭЦ-2 до 20  Гкал тепловой нагрузки строящихся и реконструируемых объектов.

Напомним, 1 января 2011 года основное оборудование Чебоксарской ТЭЦ-1 было отключено, но предприятие продолжало работать. До настоящего времени предприятие обеспечивало теплом всех своих потребителей за счет пара, получаемого с Чебоксарской ТЭЦ-2. Всего за время эксплуатации станцией было выработано порядка 5,44 млрд. кВт*ч электроэнергии и отпущено потребителям 31,55 млн Гкал тепла.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...