Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 16:54
 
Реклама







загрузка...

К 2019 году ДДиЮТ в Чебоксарах реконструируют и увеличат в полтора раза

Фото: tattoo.lviv.ua

Дворец детского и юношеского творчества вошел в число 12 городских объектов, которые будут подвергнуты глобальной реконструкции в честь празднования 550-летия Чебоксар. О том, как изменится здание, рассказали главный архитектор Чебоксар Александр Шевлягин, автор проекта Александр Пачков и директор ДДиЮТ Галина Петрова

Дворцу Детского и юношеского творчества, расположенному на Президентском бульваре, повезло. Он вошел в число объектов, которые будут отреконструированы к 550-летию Чебоксар. Дворец был открыт еще в 1986 году, и с тех пор назрела необходимость не только капитального ремонта, но и серьезной переделки здания, которая позволила бы ему отвечать требованиям времени и удовлетворять «нужды» юных чебоксарцев. Кстати сказать, ДДиЮТ по праву считается настоящей кузницей талантов, которая готовит детей по самым различным направлениям. Здесь можно освоить иностранные языки, заняться ушу, каратэ, аэробикой, шахматами, спортивным туризмом, научиться шить, моделировать и мастерить, стать настоящим артистом, который прекрасно поет и танцует. 
Реконструкция, утверждает главный архитектор Чебоксар Александр Шевлягин, даст учреждению возможность расширить поле деятельности, и в прямом и в переносном смысле. Но пока до того дня, когда воспитанники ДДиЮТ войдут в двери обновленного Дворца далеко. Работа предстоит большая. Известно лишь, что объект должен быть готов к большому юбилею столицы республики, к 2019 году.

«На данный момент выполнена архитектурная концепция этого объекта. Он уже предварительно согласован с главой администрации и службами. Сейчас составляется техническое задание. Я думаю, до конца этого года уже определится победитель, который будет разрабатывать проектно-сметную документацию. И, пожалуй, где-то в середине следующего года, примерно в августе, мы уже будем иметь проект, согласованный и прошедший экспертизу. Тогда уже станет известно, во сколько обойдется реконструкция и будет планироваться конкурс среди подрядчиков», — отметил Александр Шевлягин. 

Главное измение в ДДиЮТ — это расширение площади почти на 50% и, следовательно, увеличение пропускной способности, рассказал главный архитектор. На сегодняшний день общая площадь здания составляет более 13 тыс квадратных метров. В результате реконструкции она увеличится до 20 тыс квадратных метров. Появятся дополнительные помещения, которые учреждению просто необходимы. Плюс еще будет благоустроена прилегающая территория. 

По словам разработчиков, одной из главных задач, стоящих перед ними, было сохранение концепции и внешнего вида здания.

«Несмотря на то, что с момента ввода здания в эксплуатацию, с 1986 года, прошло не так много времени, оно уже обрело свою историю и архитектурную ценность. Применяя современные технологии, современные материалы и те же самые методы, которые использовались ранее при проектировании, мы постарались не нарушить этой целостности объекта, а где-то даже подчеркнуть ее», — рассказал автор проекта архитектор Александр Пачков.

По мнению Александра Шевлягина, с поставленной задачей автор проекта справился хорошо: «Заслуга архитектора в том, что само здание по проекту кажется нетронутым. Но, сами понимаете, если идет увеличение площадей на 50%, то оно не может не измениться. Все равно добавляются помещения, внутри сооружения тоже будет происходить реконструкция, поменяется инженерное обеспечение этого здания». 

Что же именно изменится в ДДиЮТ? Над центральной частью здания будет надстроен четвертый этаж, где разместятся хозяйственные и административные помещения, что поможет также освободить помещения для кружковых занятий. Расширится зимний сад и блок столовой, появится хореографическая студия, будут выстроены блок спортивного зала и бассейн. Последние объекты, уверены в учреждении, дадут новые возможности для спортивной подготовки воспитанников. Кроме того, театральная часть Дворца претерпит внутреннюю реконструкцию с полной заменой оборудования. Появится панорамное остекление. 

Окружающую Дворец территорию тоже ждет множество изменений в лучшую сторону. Например, здесь разместится автодром — новое направление учреждения.

«С территории Дворца начнется настоящее благоустройство Президентского бульвара. В будущем на бульваре появятся зоны отдыха, мощения и т.д.», — заявил Александр Пачков.

Директор ДДиЮТ Глалина Петрова уже готова поделиться планами на будущее: «Мы очень рады тому, что наш Дворец будет реконструирован. Наконец-то у нас появится спортзал и бассейн, потому что очень многие родители обращаются с этими вопросами. Сейчас в каждом помещении у нас занимаются по два-три педагога. У нас работают 167 педагогов, занятия которых посещают и 5000 детей. С увеличением площадей мы планируем расширить количество кружковых занятий. Где-то на 10-15 их точно станет больше. Соответственно, увеличятся и количество наших воспитанников, и педагогический состав».

Напомним, к 550-летию Чебоксар глобальная реконструкция ждет 12 городских объектов. Среди них стадон «Волга», ДК им. Хузангая с Парком Победы, ДК «Салют», парк им. Николаева со строительством Планетария и т.д. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...