Сегодня: пятница, 18 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,26 93,69 EUR -0,29 59,36
Пробки: 1
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 67%
Лебеди с Чебоксарского залива переехали на новое место жительства
С приходом ноября главное украшение Чебоксарского залива – две пары лебедей-шипунов перевезены в теплые вольеры на базе ОАО «Инженерная защита»
12 ноября 2013, 07:47 | Мой город Чебоксары
Фото: photographer.ru

В ОАО «Инженерная защита» рассказали, что две пары лебедей-шипунов, которые стали визитной карточкой Чебоксарского залива, переехали в теплые вольеры для зимовки. В этом году для птиц созданы самые комфортные условия. Они будут жить в отремонтированных теплых вольерах с бассейном с незамерзающей водой. Впервые лебеди будут зимовать отдельно от своих соседей, гусей и уток, сообщили в организации.

Напомним, с 2011 года затраты по содержанию водоплавающих полностью легли на «Инженерную защиту», в том числе оплата труда рабочих, ветеринаров, страховка лебедей  и приобретение кормов. В организации отметили, что в этом году траты на пернатых возрастут. Необходимо полностью отремонтировать лебединые домики и площадку (понтону),  которые изрядно обветшали за 10 лет эксплуатации. 

В ОАО «Инженерная защита» уверены, что к празднованию 550-летия города Чебоксары для птиц должны быть созданы наилучшие условия.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм