Сегодня: четверг, 21 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,42 98,92 EUR -0,28 63,78
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 42%
Ладыков отменил уплотнительную застройку на Матэ Залка перед прямой линией с Путиным

Жильцы ближайших домов пожаловались президенту России на то, что в их дворе собираются построить торговый центр

05 июня 2018, 12:24 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Перед прямой линией с президентом России Владимиром Путиным городские власти отказались от уплотнительной застройки и пообещали не размещать торговый центр во дворе жилых домов по улице Матэ Залка. Об этом во время выезда, организованного Минстроем Чувашии, заявил замглавы администрации города по вопросам архитектуры и градостроительства Анатолий Павлов.

Примерно полторы недели назад жильцы домов №16 и 16/1 отправили в администрацию Путина письмо, под которым подписался 241 человек. Письма также ушли в прокуратуру и депутату Госсовета Елене Бадаевой. К слову, не так далеко от этого места, прямо под окнами детской поликлиник по улице Энтузиастов строится двухэтажный магазин, заказчиком которого является индивидуальный предприниматель Марина Бадаева.

В своем письме жильцы домов указали, что их беспокоит возможная стройка четырехэтажного торгового центра на месте детской площадки. Замглавы администрации города Анатолий Павлов объяснил, что в результате инвентаризации был выявлен свободный земельный участок. Мэрия решила вовлечь его в оборот, для чего и был разработан проект этой территории, прошедший публичные мероприятия.  

– По итогам публичных слушаний проект планировки был утвержден, на основании этого было принято решение о формировании земельного участка для выставления его на торги. Но на аукцион никто не заявился. В администрацию города поступила информация о коллективном обращении от жителей микрорайона, выступающих против размещения здесь какого-либо объекта. В связи с этим глава администрации Алексей Ладыков принял решение, что на этом участке на данный момент никакие объекты размещаться не будут, – сообщил Павлов.

Само решение об отказе от строительства на этом участке торгового центра было принято буквально вчера вечером, после еженедельного совещания в правительстве Чувашии, на котором Михаил Игнатьев и заявил о необходимости разобраться с этой ситуацией, не дожидаясь прямой линии с президентом.

– У нас предостаточно торговых центров на территории города Чебоксары. Скоро отдельные торговые центры пустовать будут, кто-то, может, разорится, кто-то будет перепродавать. Те разрешения, которые они там получали 10 лет назад, надо приостанавливать. Пускай они судятся с нами. Просто люди живут так спокойно, а выходит, что мы хотим пробудить у них другие чувства. Эти обращения не приукрашивают нас всех, и доверии к органам власти у людей не улучшается, – заявил Игнатьев.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть