Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 97,58 EUR 62,68
Пробки: 1
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 36%
Между «Садовым» и Юго-Западным районом появится новый микрорайон

Новый микрорайон получит название "Акварель"

01 марта 2018, 08:11 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

В Чебоксарах между микрорайоном «Садовый» и Юго-Западным районом может появиться новый микрорайон. Соответствующее постановление о подготовке документации по планировки территории микрорайона, ограниченного улицами Академика Королева, Гражданская и Дементьева, подписал Алексей Ладыков.

С предложением построить новый микрорайон, который получит название «Акварель», в администрацию города обратилось ООО «Отделфинстрой и Партнеры». Какие именно дома застройщик возведет на территории, отведенной под жилищное строительство, не уточняется. Однако известно, что микрорайон будет проходить через реку Сугутка. В техзадании указано, что ее планируется использовать в культурно-бытовых целях.

Сейчас застройщику предстоит подготовить проект планировки и проект межевания территории. По итогам его рассмотрения администрация города примет решение о проведении публичных слушаний.

Добавим, что новый микрорайон «Акварель» уже появился на сайте строительной компании «Отделфинстрой» в списке жилых комплексов фирмы. Также в списке стройфирмы значатся микрорайон «Радужный», «Олимп» и жилой комплекс «Премьер», который разместится за монументов Матери-Покровительницы.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев назначил нового министра цифрового развития Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Городские власти ищут компромиссы с застройщиками, а Минстрой разводит руками и не может повлиять на ситуацию с уплотнительной застройкой

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть