Сегодня: пятница, 20 июля 2018 года
Курс валют: USD +1,22 99,26 EUR +0,58 63,48
Пробки: 6
Погода: +24 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 69%
Два детсада в новых микрорайонах Чебоксар откроются в июле 2019 года

Дошкольные образовательные учреждения построят в микрорайонах "Новый город" и "Соляное"

13 февраля 2018, 12:46 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Два детских сада в микрорайонах «Новый город» и «Соляное» откроются в июле 2019 года. Об этом говорится в конкурсной документации, размещенной 12 февраля на портале Госзакупок.

Первый детский сад в микрорайоне «Новый город», рассчитанный на 160 мест, открылся в День Республики в 2017 году. Новое дошкольное образовательное учреждение также будет вмещать 160 детей и семь групп, в том числе по одной группе для детей от 1,5 до 3 лет, от 3 до 4 лет и для детей подготовительного возраста. Еще по две группы откроется для детей среднего и старшего возраста.  

Помимо групп для детей в детском саду появятся медицинские и кружковые помещения, кабинет психолога и логопеда, пищеблок, зал для музыкальных и гимнастических занятий, а также помещения для персонала. Начальная цена его строительства составляет более 101,7 млн рублей.

Еще один детский сад, рассчитанный на 220 детей или 10 групп, появится в микрорайоне «Соляное». Внутри разместятся помещения для групп, залы для музыкальных и спортивно-гимнастических занятий, кабинеты логопеда и персонала детского сада, медицинский и кухонный блоки. Начальная цена контракта на его строительство оценивается в 108 млн рублей.

Напомним, что также в июле 2019 года в Чебоксарах собираются открыть школу в микрорайоне «Волжский-3», которая станет вторым общеобразовательным учреждением, построенным за последние 10 лет. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона