Сегодня: понедельник, 16 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,54 97,67 EUR -0,03 62,25
Пробки: 1
Погода: +22 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 94%
Дольщики «Алзы» получат ключи от квартир до 8 марта. По обещаниям Минстроя Чувашии

В Чебоксарах и Новочебоксарске насчитывается 12 домов с участием долевиков, строительство которых отстает от графика

12 февраля 2018, 14:51 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Строительство двух проблемных домов компании «Алза» завершится и дольщики смогут получить ключи от своих квартир до 8 марта. Об этом заявил глава Минстроя Чувашии Владимир Михайлов на еженедельной планерке в доме правительства.

По словам министра, на завершающей стадии находится возведение 96-квартирного дома по улице Южная в Новочебоксарске. Здесь ведутся работы по утеплению лоджий и подаче тепла. Также недавно была решена проблема по газификации жилого дома по просп. Тракторостроителей 11а. Однако остается вопрос по дому в микрорайоне Соляное, где «Алза» ведет строительство многоквартирного дома с конца 2015 года. Работы на объекте фактически заморожены. По словам Михайлова, сейчас идет поиск инвестора, у самой же «Алзы» заинтересованности в продолжении строительства нет.

Помимо ООО «Алза» в «красной зоне» находятся «Кратонстрой» и «СК «Победа», те компании, которые также затягивают сроки строительства.

Кроме этого с признаками отставания в строительстве значатся 6 домов по ул. Б. Хмельницкого в микрорайоне «Садовый». Основная проблема – отсутствие в домах лифтов. По обещаниям компании «СУОР», проблемы с их поставкой должны быть решены в I квартале текущего года. Еще один проблемный объект в «Садовом» – 10-этажный дом, строительство которого было законсервировано на стадии фундамента.

Также есть вопросы к возведению 180-квартирного жилого дома по проспекту Тракторостроителей, застройщиком которого является «Стройсфера». Однако пока эти дома в «красную зону» не попадают.


По информации Минстроя Чувашии, на сегодня в республике насчитывается порядка 1,5 тысячи долевиков по 12 многоквартирным домам, строительство которых идет с отставанием от графика.


Напомним, всего за 2017 год в Чебоксарах были сданы в эксплуатацию три многоквартирных дома с затянувшимися сроками строительства. Это дом по проспекту 9-ой Пятилетки и объекты по проезду Соляное и улице Гражданская. Всего с 2012 года в Чувашии завершилось возведение девяти проблемных объектов. В результате 375 дольщиков получили свое жилье. В канун Нового года официальный список обманутых дольщиков Чувашии был закрыт.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Прокуратура нашла очередное нарушение при уплотнительной застройке у 27-й школы
ТЕМА ДНЯ

Из 26 депутатов, присутствовавших на голосовании, пенсионную реформу поддержал 21 народный избранник

Агрохолдинг "Юрма" намерен возвести крытые сооружения для пометохранилища

Кошка не могла слезть самостоятельно, и поэтому местные жители вызвали спасателей

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона