Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD 97,58 EUR 62,68
Пробки: 1
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 40%
Игнатьев нашел виновных в строительстве еще одной высотки в районе речпорта

Новый высотный дом строится по соседству с 23-этажным домов, закрывшим вид на залив

06 февраля 2018, 08:13 | Мой город Чебоксары
Фото: архив moygorod-online.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев нашел виновных в строительстве новой высотки в районе чебоксарского речпорта. Своим мнением по этому поводу он поделился 5 февраля во время еженедельного совещания в Доме Правительства.

Новый 22-этажный дом на берегу Волги строится по соседству с другой скандально известной высоткой, которая, будучи почти достроенной, оказалась в центре внимания городских властей. Объясняться по поводу строительства дома, испортившего вид на залив с парка Победы, пришлось из-за многочисленных жалоб горожан, которые вместо салюта на 9 мая были вынуждены смотреть на возвышающуюся над городом высотку.

По словам Игнатьева, городские власти не должны были выдавать исходно-разрешительную документацию.

– Почему на набережной в речном порту поднимается второй высокоэтажный дом? Для чего вы выдали исходно-разрешительную документацию на него? Снова построите дом в 25-30 этажей и вид на Волгу закроете? – обратился глава Чувашии к Алексею Ладыкову.

Кроме того, он раскритиковал главного архитектора республики Александра Шевлягина, который, по его словам, должен был приостановить стройку, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев назначил нового министра цифрового развития Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Городские власти ищут компромиссы с застройщиками, а Минстрой разводит руками и не может повлиять на ситуацию с уплотнительной застройкой

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть