Сегодня: пятница, 19 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: +9 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
В «Волжском-3» начали строить школу

Завершить строительство планируется летом 2019 года

19 января 2018, 18:55 | Мой город Чебоксары

В микрорайоне «Волжский-3» на Приволжском бульваре началось строительство общеобразовательной школы. Она должна стать второй самой большой в городе, рассчитанной одновременно на  1100 учеников. Хотя работы на объекте стартовали неделю назад, сейчас там уже забиваются сваи и заливается фундамент.

Ход строительства проинспектировали председатель кабмина Чувашии Иван Моторин и глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков. По сообщению пресс-службы городской администрации, их впечатлили темпы строительства школы, работа ведется здесь в две смены.

Стоимость проекта составляет 711 млн рублей. Генеральным подрядчиком выступает строительная компания «Старатель». Согласно техническому заданию, завершить все строительные работы необходимо до 1 июля 2019 года. К этому сроку здесь появится общеобразовательный корпус переменной этажности (2−4 этажа), двухэтажный физкультурно-оздоровительный блок, а также стадион и несколько спортивных площадок.

При этом чиновники считают, что работы можно закончить в июне следующего года. Иван Моторин поручил строителям не сбавлять темп. По его словам, финансирование идет своевременно, техника и ресурсы имеются.

Сити-менеджер Чебоксар Алексей Ладыков отметил, что школа в «Волжском-3» позволит решить проблему обеспеченности жителей Московского района школьным образованием. Он добавил, что школа – значимый для города объект, поэтому все желающие смогут следить за строительными работами в режиме он-лайн, на площадке будет установлена камера.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
Минтранс Чувашии объяснил причину невыхода автобусов на маршруты Чебоксары – Новочебоксарск
ТЕМА ДНЯ

Она работала на этой должности до прихода в администрацию главы республики

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

Прохожие не смогли самостоятельно вытащить кошку и обратились к спасателям