Сегодня: воскресенье, 25 февраля 2018 года
Курс валют: USD 93,56 EUR 56,76
Пробки: 2
Погода: -15 °C Облачно Ветер: 0 м/с Влажность: 69%
Новую кадетскую школу в Чебоксарах строят с отставанием от графика на пять месяцев

Строители не укладываются в график из-за водонасыщенности грунтов

16 января 2018, 09:43 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Новый Чувашский кадетский корпус в Чебоксарах строится с отставанием от графика на пять месяцев. Об этом 15 января во время еженедельного совещания в Доме Правительства рассказал глава Минобразования Чувашии Юрий Исаев.

По словам министра, отставание от графика появилось из-за того, что пришлось провести дополнительные инженерно-геологические изыскания на объекте, связанные с водонасыщенностью грунтов. Кроме того, потребовалось провести дополнительные работы по дренажу и внести изменения в проектно-сметную документацию.

Кадетская школа должна быть достроена до сентября этого года. Для того чтобы уложиться в сроки, подрядчик, фирма «Старко», заключил договора субподряда. Количество рабочих на стройплощадке будет увеличено, а сами работники перейдут на многосменный режим работы, сообщает пресс-служба администрации главы Чувашии.

Напомним, что кадетская школа на 400 мест разместится за ДК «Тракторостроителей» и будет состоять из пяти блок-секций: общежитие на 150 мест, учебный корпус, учебно-спортивный блок, столовая, актовый зал, рекреационный блок, а также гараж. Кроме того, за счет средств благотворительного фонда «Ренова» строится спальный корпус на 250 мест. Работы по его строительству ведутся в соответствии с графиком.  

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля