Сегодня: суббота, 21 июля 2018 года
Курс валют: USD +0,68 99,26 EUR +0,21 63,48
Пробки: 0
Погода: +19 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 94%
Не совсем охранная зона: стройку в районе Владимирской горки решили продолжить

Договор о развитии застроенной территории был заключен несколько лет назад, однако мэрия города не может выдавать разрешения на строительство

20 ноября 2017, 10:09 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Несмотря на установление границ объединенной охранной зоны в районе Владимирской горки, строительство здесь продолжится. Этот вопрос по поручению Михаила Игнатьева был рассмотрен на заседании Градостроительного совета в Минстрое Чувашии.

В 2013 году право на застройку квартала площадью 5,6 гектар, ограниченного улицами Богдана Хмельницкого, Суворова и Коммунальная слобода, получил ООО «Центр жилищного строительства». Проект с застройщиком был заключен, а в 2014 году – утвержден проект планировки и межевания территории.

Застройщик предоставил жилье для переселенцев из аварийного жилья, начал строительство и реконструкцию объектов инженерной инфраструктуры, приступил к сносу аварийных домов и строительству 8-этажного жилого дома, разрешение на строительство которого получил в конце 2016 года.  

На момент получения разрешения охранная зона в районе Владимирской горки не была установлена, и суды признают такие разрешения на строительство действительными.


Однако администрация города не сможет выдавать новые разрешения на возведения объектов высотой более 12 метров до конька скатной крыши.


Это приведет к возникновению убытков у застройщика, и в связи с этим участники Градостроительного совета решили разработать проект объединенной зоны охраны объекта культурного наследия, который предусматривает возможность размещения на территории квартала многоквартирных жилых домов, не выходящих за рамки разработанного регламента, сообщает Минстрой Чувашии.

Напомним, что на Владимирской горке находятся такие объекты культурного наследия федерального и регионального значения, как «Владимирская церковь», «Усыпальница Ефремова», «Дом причта при церкви Владимирской Божьей матери», а также «Школа монастырская, где учился Герой гражданской войны В.И.Чапаев». Строительство зданий здесь должно регулироваться в соответствии с проектом об установлении границ охранной зоны. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Госсовет Чувашии одобрил повышение пенсионного возраста: что говорили за и против?
ТЕМА ДНЯ

В связи с повышением пенсионного возраста мы посмотрели, на что может рассчитывать самая возрастная группа соискателей

В Чебоксарах началась работа над проектом реконструкции исторической части Московской набережной

Выясняем, можно ли прожить счастливую жизнь без смартфона