Сегодня: понедельник, 25 июня 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 4
Погода: +32 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 26%
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

22 сентября 2017, 08:10 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Архитекторы высказались против строительства 26-этажного высотного здания на улице Карла Маркса. Свое мнение они озвучили 21 сентября во время выездного заседания рабочей группы Градостроительного совета.

В соответствии с проектной документацией, на земельном участке напротив Дома торговли должен появиться высотный многофункциональный центр с предприятиями обслуживания на первых этажах, многоуровневой парковкой, ресторанами на самом верху и многоэтажными жилыми блоками. Однако из-за нехватки площадей, зажатых защитными зонами объектов культурного наследия, этот центр сюда не впишется, считают архитекторы.

За строительство высотки высказались Евгений Тертышный и Станислав Удяков. По их словам, плотность застройки в центре города очень низкая, и из-за этого улицы по вечерам пустуют. Уплотнительную застройку в целом поддержал и главный архитектор города Вениамин Мамуткин, однако, по его мнению, этот процесс должен быть гармоничен.

Против такого высокого здания в центре города высказались Альфред Ибрагимов, Владимир Филатов, Александр Шевлягин и Елена Алипова. Они посчитали, что новостройка не должна быть выше только что выстроенного 14-этажного здания МВД.

Окончательное решение архитекторы примут на архитектурно-техническом совете с участием руководства города, сообщают в управлении архитектуры и градостроительства.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
В отношении «Коммунальных технологий» введена процедура банкротства
ТЕМА ДНЯ

В сторону Северо-Западного района теперь ведут три полосы

Газопровод будет проведен за 437 млн рублей

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть