Сегодня: суббота, 17 февраля 2018 года
Курс валют: USD -0,06 94,84 EUR -0,23 56,35
Пробки: 1
Погода: -10 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 76%
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

20 июля 2017, 07:34 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах строительство домов для переселенцев из аварийного жилья в рамках IV этапа программы ведется с небольшим отставанием от графиков. Об этом сообщил глава Кабмина Чувашии Иван Моторин во время выездной инспекции.

В доме по улице Богдана Хмельницкого уже завершена кирпичная кладка стен и электромонтажные работы. Строители штукатурят стены, заливают полы, устанавливают дверные конструкции и прокладывают внутренние сети горячего и холодного водоснабжения. По словам главы администрации города Алексея Ладыкова, будущие новоселы уже имеют доступ к своим квартирам и могут следить за качеством и сроками выполнения работ.

На том же этапе находятся строительные работы в доме по улице Ленинского Комсомола, который станет самым большим по программе переселения из аварийного жилья. А в доме по Парижской Коммуне. Несмотря на то, что на объекте ежедневно трудятся более 200 человек в две смены и без выходных, здесь на сегодняшний день ведется кирпичная кладка на 6 и 7 этажах.

Как отметил Иван Моторин, на всех строительных площадках работы ведутся с незначительным, но допустимым отставанием от сроков. При этом по мнению премьер-министра, все объекты будут сданы в намеченные сроки, сообщают в администрации Чебоксар. 

Напомним, что Чувашия вошла в число тех регионов России, которые рискуют не завершить программу по переселению из аварийного жилья в срок. По состоянию на 16 июля по 14 домам расселение отстает от графика более чем на три месяца, по 124 домам – до трех месяцев, а по 46 домам расселение идет в срок. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Экс-главе Чебоксар продлили домашний арест и добавили новых уголовных дел

В общей сложности на нее заведены восемь уголовных дел

ТЕМА ДНЯ

Более 17 тысяч человек уехали в другие регионы в прошлом году

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"