Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 2
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 38%
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

20 июля 2017, 07:34 | Мой город Чебоксары

В Чебоксарах строительство домов для переселенцев из аварийного жилья в рамках IV этапа программы ведется с небольшим отставанием от графиков. Об этом сообщил глава Кабмина Чувашии Иван Моторин во время выездной инспекции.

В доме по улице Богдана Хмельницкого уже завершена кирпичная кладка стен и электромонтажные работы. Строители штукатурят стены, заливают полы, устанавливают дверные конструкции и прокладывают внутренние сети горячего и холодного водоснабжения. По словам главы администрации города Алексея Ладыкова, будущие новоселы уже имеют доступ к своим квартирам и могут следить за качеством и сроками выполнения работ.

На том же этапе находятся строительные работы в доме по улице Ленинского Комсомола, который станет самым большим по программе переселения из аварийного жилья. А в доме по Парижской Коммуне. Несмотря на то, что на объекте ежедневно трудятся более 200 человек в две смены и без выходных, здесь на сегодняшний день ведется кирпичная кладка на 6 и 7 этажах.

Как отметил Иван Моторин, на всех строительных площадках работы ведутся с незначительным, но допустимым отставанием от сроков. При этом по мнению премьер-министра, все объекты будут сданы в намеченные сроки, сообщают в администрации Чебоксар. 

Напомним, что Чувашия вошла в число тех регионов России, которые рискуют не завершить программу по переселению из аварийного жилья в срок. По состоянию на 16 июля по 14 домам расселение отстает от графика более чем на три месяца, по 124 домам – до трех месяцев, а по 46 домам расселение идет в срок. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм