Сегодня: пятница, 20 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,71 91,17 EUR +0,23 57,51
Пробки: 3
Погода: +1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 0 м/с Влажность: 59%
«Мало верится, но я надеюсь...». Ладыков решил поставить рекорд по вводу жилья

Менее чем за полгода в Чебоксарах необходимо построить 42 тыс кв метров жилья, чтобы успеть выполнить программу переселения из "аварийки"

28 апреля 2017, 12:41 | Мой город Чебоксары

К 1 сентября городским властям необходимо решить сложнейшую задачу: переселить жильцов 984 квартир из домов, признанных аварийными. К этому сроку в республике должен завершиться IV, последний, этап программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. И это при том, что последний муниципальный контракт на строительство домов по программе был заключен лишь 17 апреля.


В настоящее время в Чебоксарах по программе ведется строительство пяти домов, по четырем из них работы начались этом году.


Общий объем строящегося жилья составляет 42 тыс кв м. Сумма муниципальных контрактов – более 971,5 млн рублей.

По словам главы администрации Алексея Ладыкова, в результате эффективно проведенных аукционов удалось сэкономить около 90 млн рублей бюджетных средств. При этом средняя стоимость квадратного метра жилья в этих домах составила около 27 тыс рублей с отделкой.

Вчера сити-менеджер проинспектировал строящиеся площадки, чтобы «вдохновить» строителей на трудовые подвиги и убедиться, что работы выполняются в срок. Как сообщает городская администрация, оказалось, что везде строительство ведется в «хорошем темпе». Подрядчики работают в две смены и без выходных.

Пока самым проблемным остается дом по улице Парижская Коммуна, который начали строить позже всех. В настоящее время здесь ведется работа по выносу сети газопровода и проводятся работы по испытанию свай.


Ладыков поставил задачу строителям работать в 3 смены и напомнил о большой ответственности, возложенной на них: нужно закончить 9-этажный дом на 242 квартиры уже через 4 месяца.


«Сроки строительства очень сжатые, в сентябре мы должны вселить людей в новые квартиры. Сейчас в это мало верится, но я надеюсь, мы выполним поставленную задачу, так как на всех объектах работают ответственные и опытные подрядчики», – заявил сити-менеджер Чебоксар.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"