Сегодня: понедельник, 18 июня 2018 года
Курс валют: USD +1,09 98,68 EUR +0,79 63,48
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 36%
Построить новый корпус кадетской школы в Чебоксарах поможет Виктор Вексельберг

Приступить к строительству нового учебного корпуса планируется уже в мае этого года

11 апреля 2017, 08:14 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Через месяц в Чебоксарах приступят к строительству учебного корпуса Чувашского кадетского корпуса ПФО им. Героя Советского Союза А.В. Кочетова. Первый этап строительства будет вестись за счет республиканских средств, а ко второму этапу подключится председатель совета директоров компании «Ренова» Виктор Вексельберг.

Как сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашии, на сегодняшний день ведется проектирование нового учебного корпуса. А на втором этапе запланировано строительство спального корпуса на 250 мест. Сразу после этого начнется возведение крытого ледового катка.

Завершить строительство нового корпуса кадетской школы планируется в августе 2018 года, а ввести здание в эксплуатацию – 1 сентября 2018 года. В новом корпусе дети будут обучаться по военно-морскому и авиационному профилям. Кроме того, планируется наладить связь с военно-образовательными организациями высшего образования, воинскими частями и подразделениями.

Напомним, что привязка нового кадетского корпуса к Приволжскому федеральному округу позволит организовать обучение не только детей из Чувашии, но и из других регионов ПФО. Этому будет способствовать и организация на базе учреждения общежития, в котором будут проживать все дети без исключения. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть