Сегодня: вторник, 24 января 2017 г., 20:33
 
Реклама







загрузка...

Валентина Терешкова высказалась за строительство планетария в Чебоксарах

Строить планетарий в Шоршелах отказались из-за возможной низкой посещаемости

Сегодня премьер-министр Чувашии Иван Моторин провел еженедельную планерку, на которой обсуждалось строительство первого в республике планетария.

Под строительство планетария было предложено две площадки – в Шоршелах на территории Мемориального комплекса летчика-космонавта СССР А.Г.Николаева и детский парк имени космонавта А.Г.Николаева в Чебоксарах.

Руководитель администрации главы Чувашии Юрий Васильев отметил, что на строительство планетария будут выделены сотни миллионов рублей, поэтому загрузка учреждения должна быть соответствующей. В Шоршелах обеспечить высокую посещаемость будет проблематично, поэтому строить планетарий решили в Чебоксарах.

Кроме того, за строительство планетария в Чебоксарах высказалась и бывшая супруга космонавта Валентина Терешкова.

Предполагается, что планетарий в Чебоксарах станет многофункциональным комплексом, в состав которого войдут интерактивный музей, киноколлекционный и звездный залы, кружковые кабинеты, кафе и другое.

Завершить работу над проектно-сметной документацией, а также рассмотреть выделение средств на строительство планетария планируется в 2017 году, сообщают в пресс-службе администрации главы Чувашии. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...