Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 21:26
 
Реклама







загрузка...

Суд окончательно признал законным строительство «Серебряных ключей» в Чебоксарах

Фото: cap.ru

Администрация Чебоксар и УФАС Чувашии дошли до Арбитражного суда Волго-Вятского округа

Арбитражный суд Волго-Вятского округа встал на сторону администрации Чебоксар в вопросе о выделении земельного участка застройщику микрорайона «Серебрянные ключи».

По итогам открытого аукциона строительная компания «Центр» получила право аренды земельного участка, расположенного в центральной части Чебоксар, для строительства микрорайона «Серебряные ключи». Однако тогда УФАС Чувашии пришло к выводу, что застройщик нового микрорайона собирается использовать земельный участок на условиях, не предусмотренных условиями аукциона.

Поводом к вмешательству стало обращение жителей района Грязевской стрелки, которым сначала не понравилось, что при строительстве будет вырублен Кнутихинский лес. Потом, что возведение домов будет вестись практически на заброшенном кладбище. Затем то, что вместо 16-этажных домов, предусмотренных первоначальным проектом планировки, будут строиться 25-этажные.

Арбитражный суд Чувашии встал на сторону антимонопольщиков. Однако администрация города дошла до Первого арбитражного апелляционного суда города Владимир. Там и была подтверждена законность действий администрации. Аналогичное решение принял и Арбитражный суд Волго-Вятского округа.

Как отмечают в администрации Чебоксар, по условиям договора аренды муниципалитет получил от застройщика микрорайона «Серебряные ключи» беспрецедентную сумму - порядка 350 млн рублей. Эти деньги были направлены на строительство и модернизацию объектов городской социальной инфраструктуры. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...