Сегодня: суббота, 26 мая 2018 года
Курс валют: USD +0,17 96,92 EUR +0,25 61,66
Пробки: 2
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 25%
Суд окончательно признал законным строительство «Серебряных ключей» в Чебоксарах
Администрация Чебоксар и УФАС Чувашии дошли до Арбитражного суда Волго-Вятского округа
22 июня 2016, 11:19 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Арбитражный суд Волго-Вятского округа встал на сторону администрации Чебоксар в вопросе о выделении земельного участка застройщику микрорайона «Серебрянные ключи».

По итогам открытого аукциона строительная компания «Центр» получила право аренды земельного участка, расположенного в центральной части Чебоксар, для строительства микрорайона «Серебряные ключи». Однако тогда УФАС Чувашии пришло к выводу, что застройщик нового микрорайона собирается использовать земельный участок на условиях, не предусмотренных условиями аукциона.

Поводом к вмешательству стало обращение жителей района Грязевской стрелки, которым сначала не понравилось, что при строительстве будет вырублен Кнутихинский лес. Потом, что возведение домов будет вестись практически на заброшенном кладбище. Затем то, что вместо 16-этажных домов, предусмотренных первоначальным проектом планировки, будут строиться 25-этажные.

Арбитражный суд Чувашии встал на сторону антимонопольщиков. Однако администрация города дошла до Первого арбитражного апелляционного суда города Владимир. Там и была подтверждена законность действий администрации. Аналогичное решение принял и Арбитражный суд Волго-Вятского округа.

Как отмечают в администрации Чебоксар, по условиям договора аренды муниципалитет получил от застройщика микрорайона «Серебряные ключи» беспрецедентную сумму - порядка 350 млн рублей. Эти деньги были направлены на строительство и модернизацию объектов городской социальной инфраструктуры. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«Газпром» вошел во вкус: долги «Коммунальных технологий» оставили без горячей воды 34 тысячи чебоксарцев
ТЕМА ДНЯ

Прокуратура потребует вернуть горячую воду жильцам, которые исправно платят за коммунальные услуги

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств