Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2.7 м/с Влажность: 71%
Администрация Чебоксар не разрешила застройщику возводить высотку на Карла Маркса
Отказ объяснили нехваткой парковочных мест на отведённом для этого участке
08 июня 2016, 07:45 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Не успели в Чебоксарах утихнуть споры по поводу возведённой в районе Речного порта высотки, как на горизонте «замаячила» ещё одна весьма броская многоэтажка, причём тоже в центре города. На этот раз, однако, перед фактом никто не стоит, и вопрос высотного строительства решается по мере возникновения. В частности, уже сейчас управление архитектуры и градостроительства администрации Чебоксар отказало ООО ПСК «Содружество-1» в разрешении на строительство высотного дома по улице Карла Маркса.

Основанием для отказа послужила нехватка парковочных мест на отведённом для этого участке. Так, расчётная потребность составляет 602 машино-места в пределах участка, отведённого под строительство, однако предоставленная документация включает только 359 машино-мест. Остальные 243 машино-места отсутствуют, сообщают в администрации Чебоксар.

Следует отметить, что о будущей высотке упоминалось в ходе пресс-конференции, посвящённой ЖК «Альбатрос». Тогда сообщалось, что с застройщиком ведутся переговоры по снижению этажности.

Свои мнения по поводу высотного здания высказывали и горожане в ходе общественных обсуждений и публичных слушаний. Они отметили, что высотное здание создаст впечатление загроможденности улицы, возможен транспортный коллапс на бульваре Электроаппаратчиков.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм